Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

К губернатору - с космическим вопросом


Как раз на днях отчего-то подумалось: а ведь в Члб так никак и не увековечили Метеорит. Абсолютный нонсенс! Учитывая, что власти-таки пытаются думать о туризме, даже деньги какие-то на это дело выделяются.
И вот вдруг Ник.Ник Горькавый (флюиды!) напомнил Борису Александровичу про наше богатство в открытом письме. Ученый обратился к губернатору с космическим вопросом - это именно так!
Такую мировую известность не купишь ни за какие деньги – она свалилась на Челябинск буквально с неба.
Ну вот же простая, сермяжная правда - не купишь ни за какие деньги!
Метеорит - это лучший символ идеи региона. Саша begamot_74 простыми словами, как бы стесняясь, но очень очень точно, на самом деле, выделил главное в нас.
Челябинск не такой креативно-мягкотелый-несуразный, как соседний Екатеринбург, не такой провинциальный, как соседние Курган и Оренбург, не такой добродушный, как соседствующий Башкортостан. Но сильный, оригинальный, упорный и развивающийся. Энергетическая столица Мира, центр сосредоточения силы и гармонии баланса добра и зла)).
Как бы это самообманно не звучало, у нас, в сущности, выбора-то нет. Либо быть амбициозными, либо никакими с перспективой аннигиляции. Это как езда на велосипеде - стоишь, значит лежишь.
Я не драматизирую ничуть, путь очевиден - сначала превращение в Курган, потом в рабочий поселок со свалкой на окраине, потом здесь будут оседать неудачники из числа гастарбайтеров и какой-нибудь замминпромторга предложит свозить сюда бомжей, ибо экономически целесообразно.
Кстати, Горькавый - не просто эксперт НАСА, он вообще-то лауреат Госпремии СССР. И как часто бывает с выдающимися учеными-физиками, еще и масштабный гуманитарий, он верит в силу человеческого разума, творчества и воли. Очень, между прочим, нужное России качество сейчас!
Челябинск – мощный город с огромным творческим потенциалом, реализации которого мешают психологические барьеры и провинциальная закомплексованность. Борис Александрович, заставьте Челябинск поверить в себя!
 
Tags: Горькавый, Дубровский, метеорит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments