?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Терпелка закончилась! (с)
a_i_v_a_r
евгения суровая
Из вчерашней дискуссии в ФБ. Предыстория. Лидия Садчикова пригласила нас с Василием Московцом и Алексеем Гневышевым на Радио-КП снова поговорить о Томинском ГОКе. А до этого Лидия Федоровна съездила в Томино, Витаминный, Первомайский и записала  живых людей. Оч. полезно в нашей профессии.
Это вторая программа про ГОК. На первую передачу Лидия Федоровна приглашала Олега Грачева, что я категорически поддерживал. Но он отказался, сославшись на некие корпоративные установки. А теперь вот Евгения Чаплыгина, пиар-директор РМК, возмущается, почему РМК не пригласили.
Мало того! У нас, кажется, прецедент. В голосе представителей РМК зазвенел металл. *Оценку передачи проведет юридическая служба*. о_О
Может, юрслужба РМК вообще поучит СМИ, как надо журнализмом заниматься? А заодно и жителям региона аудит сделает. Чего им вякать-то без ведома РМК!
Жаль, что у Евгении так быстро терпелка кончилась. Опасаюсь за жизнеутверждающий образ компании, которому она весьма способствовала. Вот вам и очаровательная блондинка...

Будете рядом с приемником, настройте Радио-КП сегодня в 13.00. Повтор программы - в 17.00.


  • 1
Давайте честно расскажем, что PR директор РМК выложила еще одно замечательное фото - скрин письма из Комсомольоскй правды, который как бы намекает


И там много чего еще навыкладывали, а насчет приглашения вам не кажется что стоило обращаться не к Олегу Грачеву, а к директору по PR ?

Edited at 2015-07-15 05:55 am (UTC)

и на что это намекает? во-первых, это Екатеринбург, во-вторых, любой рекламный отдел СМИ такие предложения рассылает пачками, как прайсы, вы-то чего ведетесь ;))

"категорически поддерживал" - как это?))))
Дама кокетничала, когда отказывалась, а вы сразу и поверили) Поуговаривать надо было)

Edited at 2015-07-15 07:46 am (UTC)

Вы знаете женщин ! (с)

Это же про Грачева? Причем здесь дама? ))))

Edited at 2015-07-15 09:21 am (UTC)

Какой резонанс от всего лишь напоминания уважаемому журналистскому сообществу о элементарной этике работы: приглашать стороны, которые стоят на разных позициях.
Делаете передачу о вегетарианстве - пригласите и противников: слушатели вправе знать альтернативное мнение, чем отказ от поедания мсяо не полезен для человека.
Что-то не так?
Я повторю то, что написала в ФБ. Мы общаемся с разными журналистами.Вас, Айвар, мы приглашали на встречу с Юрием Королем (профессиональным металлургом, экспертом высокого уровня и ПРАКТИКОМ). Вы прекрасно общались более 2 часов в нашем офисе. На Вас никто не давил, не требовал написать исключительно позитивный материал. РАНЬШЕ Вы всегда в своих публикациях показывали мнения и противников, и сторонников строительства ТГОКа. Потом почему-то перестали это делать... Странно, да?
А "терпелка кончилась" - я молчала достаточно долго, Вы в курсе вот этого оскорбительного поста для меня лично: http://tarasesakov.livejournal.com/919000.html Но почему-то ничего не сказали своим собратьям по борьбе...
Поэтому да, терпелка кончилась. Оскорбления в сети - это тоже оскорбления. Вранье про з\пл в 6 т.р. на МГОКе - это вранье и клевета (в поданном контексте). Чтобы избежать оценочных суждений, с какие-то моменты необходимо привлекать юристов - у них нет эмоций. Попробуем.

Марии Шароглазовой, публикации которой постоянно цитируют участники движения "экологов" я никогда не отказываю в комментариях.
Это норма работы с журналистами.
Я уже говорила в свое время о приглашении Олега Грачева в студию на программу, повторю.С Вами сыграло злую шутку Ваше тщеславие - как-же, пригласить пусть бывшего, но вице-губернатора. А зачем Олегу рассуждать о том, в чем он не разбирается? Он обладает достаточным здравомыслием, быть "свадебным генералом" не захотел. Сидеть, лить воду и выдавать дежурные фразы? Ему это нужно? Не думаю. А Вы не захотели пригласить а) Короля - поговорить о технических сторонах проблемы и экономической составляющей: его тема, б) Гончар - поговорить об экологии: кто лучше ее расскажет.
Обидно, что профессиональный журналист занимается передергиванием. Юрслужба РМК не будет никому ничего диктовать, навязывать, учить и т.п. Юрслужба будет делать свою рядовую работу: если где-то распространяются ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНЫЕ слухи, КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ измышления и т.п. - будет действовать в рамках правового поля. Все. В этом был смысл моего сообщения.
Про блАндинку. Спасибо за комплименты.
Айвар, я когда-нибудь давала Вам такие оценки? Стройный загадочный мужчина и т.п.? По-моему, я всегда оценивала Вас с точки зрения профессионализма и приятности общения. Тогда почему Вы вдруг позволяете такой сексизм?
Если я завтра перекрашусь в брюнетку - что писать будете?:) Не рекомендую на будущее женщин так маркировать - мы переменчивы очень...


ну, Евгения, простите, если я вас задел словом блондинка - почему-то оно у меня вызывает исключительно положительные ассоциации, вот уж не думал, что анекдоты про Штирлица могут испортить фильм про него
что касается Олега Грачева, то приглашала его Лидия Федоровна, ибо ее программа, думаю, Олег мог бы дать какого-то человека, если таковой есть в Члб, так что вы зря приняли обвинительную позицию
самое интересное и важное здесь: благодаря тому, что *большие и умные птицы* (помните фразу?) купили эфир почти оптом, как-то даже неловко рассуждать об информационном паритете

Ох, спасибо терпелке, прошу извинить, блАндинке, как она сама себя называет, перечитал пост Тараса. Полезно перед слушаниями. Ведь на слушаниях, если не ошибаюсь, все те, о ком Тарас написал в своем блоге, будут. Только почему "блАндинка" (или все-таки "терпелка"?) на себя вдруг подумала??? Что, в той компании только одна блондинка? Или Тарас рассказал о чем-то, что он и блАндинка-терпелка знают, а мы даже и не догадывались?

Edited at 2015-07-15 09:28 am (UTC)

не надо так, Юрий Борисович

Оценку передачи проведет юридическая служба, а выводы, видимо, сделает корпоративная служба безопасности. Как-то, знаете ли, не вяжется это с принципами социального партнерства и с имиджем "открытой компании"

а я даже хотел поначалу СБ написать, но обаяние Евгении меня остановило =))

я ж говорю - блондинко ;))

Я в принципе думала, что Вы умнее и глубже. Я прекрасно понимаю стиль общения в СМ, но ...
Классика жанра - когда мужчина так ведет себя по отношению к женщинам, .... ( читайте Фрейда).
Я понимаю, когда "серые и убогие" ( см ссылку на пост выше) позволяют себе подобное
но Вы то, Айвар? С виду приличный порядочный мужчина...
На этой позитивной ноте предлагаю закончить наше общение
Что нужно - официальный запрос: телефон, эл почта и тп у Вас всегда были уже года 2 как.

Да, кстати, у нас же страна советов - я родилась еще в годы застоя, поэтому позволю себе непрошеный совет. Работайте над собой - устные выступления никуда не годятся... Пишите - изумительно, говорите - очень плохо. Трагедии нет, решаемо - Вы молоды, вся жизнь впереди: не ленитесь, занимайтесь... Просто признайте проблему ("я Стив и я - алкоголик!" (с)), быстро справитесь...

это вы на букву о в конце слова так обиделись??? о_О

  • 1