?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему футбол не интересен
a_i_v_a_r
ВЦИОМ на днях сообщил, что Интерес к футболу среди россиян в последний год заметно снизился. Так, если в июне 2014 г. за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен (исторический максимум).
Год назад я обратил внимание на эту тенденцию, но с другой стороны. Нашу сборную болельщики перестали вдруг сильно плющить. И спас ее - Крым.
До нынешнего мундиаля все спортивные поединки российских команд были очевидно перегружены политическими смыслами. Нам страстно хотелось победы не наших спортсменов, а именно России.
Так что не футбол мы любили, а вот это. Для самого футбола это хорошо.


  • 1
Мундиаль - странное слово)

думаешь, тут собака порылась? ;))

думаю, что тут порылись любители копировать западное в названиях)) А для русского языка как-то это неблагозвучно звучит)))

А по-моему, онипросто всем надоели.

ну есть же не только они, а напр. бразильянцы всякие!

Да ладно! За всякими импортными регулярными чемпионатами следят только совсем упоротые фанаты. Таких всегда было меньшинство. У большинства живой интерес вызывают только наши. А если они ничего не выигрывают, то и интерес падает. Если наши не попадут на чемпионат, то его смотреть будет на порядок меньше людей. ИМХО.

если в "Ъ" не врут и Капелло получит 930 миллионов - интерес упавший превратится в раздражение растущее. и всеобщее...

щас посмотрим сборную со Слуцким

  • 1