?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот вроде говорят
a_i_v_a_r
...слишком вошли правоохранители во вкус, а как иначе-то? У нас теперь как небольшой (небольшой, именно!) дождь - так сразу потоп. Я все думаю - а ведь рано или поздно на Члб прольется идеальный ливень, и будет он идти не полчаса, а день, например. И что будет тогда?
Нахальство дорожных революционеров, алчность - это одна история, другая - системная безответственность на уровне имбецильной профнепригодности наших чиновников.

Ну и про жадность. Все помнят историю с ул. Володарского.
Как пояснил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, параметры проезжей части на улице Володарского изменились случайно, в ходе работ по восстановлению дорожного покрытия после ремонта тепловых сетей.
Так оказывакется, у нас параметры случайно изменялись многократно и не всегда в сторону расширения.
Знающие, конечно, знают, но широкую публику от такого знания берегут. Дубровский вскоре после вступления в должность дал поручение провести аудит качества работы дорожных строителей. Со времен Юревича был некий типа долг перед ними за областью. И сумма для губернатора оказалась неприятно округлая.
Так вот спецы померили толщину асфальта и ширину проезжей части на новых дорогах и пришли к интересным выводам. Если не ошибаюсь (а проверить трудно - не принято просто так звонить таким людям и уточнять: Иван Иваныч, сколько-сколько вы тогда сказали?), так вот сэкономили дорожники около 30% на таком мелком обвесе. И около того же им была как бы должна казна.
Когда им показали результаты аудита - они даже спорить не стали. Все долги простили. И почти щастливы щас.
 


  • 1
Мне вот интересно: Юревич создал эту систему тотальных откатов, или сама складывающаяся система вытолкнула Юревича на поверхность?

а я раньше удивлялся, что за инопланетяне асфальт дырявят!
жаль конечно, что всё как всегда. У брата под окнами недавно положили асфальт, и менее чем через сутки там прорвало какую-то трубу. Разворотили.

  • 1