Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Эколог

У нас в Экосовете есть такой замечательный персонаж. Декан, увы, экологического факультета, моего бедного родного ЧелГУ Сергей Лихачев.

Думаю, у меня еще будет повод написать об этом человеке. А пока - гляньте на это его интервью местному АиФу.
Мне всегда было интересно - где все эти профессиональные экологи-общественники были, когда Юревич хотел вырубить дорогу в нашем бору. Мне-то  казалось, они теперь, при Дубровском, прыгают как ужи на сковородке. Щас!
В общем, это тот самый декан экологического факультета, который гордится: *Челябинский бор – это была последняя протестная акция с участием наших студентов, которую я допустил*. А потом  вынудил уволиться Олега Магазова - по той же причине.
Сейчас С. Лихачев говорит, например, такое:
*...В итоге мы увидели, что 60% Челябинского бора подлежит обновлению. Какие там несколько процентов вырубок под будущее строительство, из–за которых весь сыр–бор формально и разгорелся?*
То есть профессиональный эколог не видит многолетнего воздействия самой трассы, неминуемого угнетения окружающей дорогу растительности, очевидного риска для водохранилища.
Этот же эколог сокрушается, что не была построена АЭС, которая - надо же! - *может способствовать решению проблемы утилизации ядерных отходов* о_О!
Этот же эколог разоблачает жителей ул. Набережной, которые не хотят, чтобы вместо зеленого массива у них перед носом воткнули очередную серую панельку. Ну натурально они - агенты владельцев автостоянок.
Этот же эколог ищет *челябинский след* в протестах против строительства Троицкого металлургического завода.
*Подходы и стилистика действительно особым разнообразием не отличаются. И в Челябинске, и в Муслюмове, и в Долгодеревенском, и где угодно ещё шоу разворачиваются по заранее заготовленным шаблонам и креативностью не отличаются*.
Но особенно данный эколог вдохновляется. когда разоблачает иностранных агентов. Это как будто всю жизнь человека носом тыкали в эту гадкую экологию, а он мечтал о высоком предназначении.


Что характерно  - ни слова совсем вскользь про Томинский ГОК! Только фотка из пресс-релиза РМК!
рмк общ6
Tags: РМК, прохиндосы, типологическое, хз, экология, экосовет, эээ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments