Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

У губернатора есть вопросы к РМК

На неделе Б.А. Дубровский едет на Михеевский ГОК. В прессу вряд ли дадут какой-то  *негатив*, но, по моим данным, губернатор задаст ряд прямых, а потому неудобных вопросов РМК-шникам. Это связано с существенными нарушениями, выявленными Варненской прокуратурой на самом Михеевском ГОКе, и с поведением медеплавильного завода в Карабаше, где недавно выброс опять попортил людям огороды и здоровье.
Ну и наш родимый Томинский ГОК тоже не будет обойден вниманием. Люди пишут губернатору, высказывают свои опасения. Кстати, я неоднократно говорил и писал, что это работает! Ответов РМК не дает ни людям, ни региональным властям. ОВОС практически недоступен - РМК не выкладывает материалы в интернет, таится. Министр экологии И. Гладкова говорит, что даже в ее ведомстве Томинского ОВОСа нет. Это к вопросу, а как они себя будут вести, когда козла запустят в огород!
И самое скандальное. Минэкологии, как мы помним, предложило провести экологический аудит Томинского ГОКа. Лично я довольно скептически отношусь к этой идее, поскольку, как правило, нормальный экоаудит делают не проекту, а действующему предприятию - в этом его отличие от экологической экспертизы. Так вот, выясняется, что и экоаудит невозможно сделать - РМК категорически отказывается. А без согласия предприятия его аудит невозможен.
Вот вам и очередное доказательство *открытости* компании. Это с учетом того что Дубровский неоднократно призывал РМК к максимальной прозрачности. В каком-то смысле, это даже хорошо - рано или поздно овечья шкурка должна была быть сброшена.
Tags: ГОК, Дубровский, РМК, Томино, экология, экосовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments