Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Кстати

В тексте про ГОК я цитирую Макса Бодягина, который провел целое расследование деятельности Максима Румянцева (а также его телекомпании КриК-ТВ) и его роли в наезде на Андрея Талевлина. Любопытная информация.
С Максимом мы познакомились на Медиафоруме в Питере. Даже выпивали в одной тесной компании. Как раз после встречи в ВВП, когда Максим там стал героем. Путину реально понравилось его выступление, я это виджел вживую, ибо сидел как раз рядом. У Максима энергетика, он убедительно, даже страстно говорит. Я даже интересовался потом у коллег из ОНФ, были ли какие-то, скажем так, интересные последствия. Мы же помним, что случилось после выступления И.Р. Холманских, которое президенту тоже понравилось. Так вот Максима полпредом не назначили. Более того, судя по всему, отношение к нему в итоге сформировалось слегка настороженное, что ли.
Так вот после этого мероприятия мы оказались в одной компании. Максим много говорил о себе, довольно откровенно. Что, признаюсь, теперь мне мешает подробно обсуждать его личность. Там реально много идет личного - в этих его поступках, в его поисках себя.
Но я Максиму прямо сказал, что у нас так не принято. Что Андрей Талевлин, что Саша Королев, что остальные наши ребята (там еще некоторые товарищи обсуждались) не могут быть врагами. Что в Члб есть разные люди, с разными мироощущениями, взглядами и работодателями, но у нас есть один важный критерий. Делает или не делает человек подлостей. Как бы формально не были бы мы правы в своей профессии, все равно есть критерий, который над. Скажем, можно приводить свои аргументы, а вот писать донос на Талевлина в ФСБ - это уже дурная культурно-историческая аллюзия. При том что ФСБ и без Максима все знает, а вот эксперименты с кармой чреваты не только для тебя, но и для твоих четверых детей, например.
Тем не менее мне было интересно говорить с Максимом. Мне кажется, он модет слышать. Я потом хотел даже продолжить дискуссию на финальном банкете, но, к моему удивлению, члены нашей делегации как-то воспротивились приглашению Максима за наш стол. Даже Влад Писанов, который больше других поначалу очаровался нашим новым знакомым.
Tags: журнализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments