Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Стратегия, Карл!


Какая нелепая история с якобы включенеим Томинского ГОКа в Стратегию (СТРАТЕГИЮ, Карл!) развития российской металлургии до 2020 года!

Что в реальности?

В реальности сабж, т.е. Стратегия была утверждена минипромом РФ 18 марта 2009 года. Ссылку не даю, ибо ищется легко (я просто скачал себе весь док-нт). А вот попробуйте там найти Томинский ГОК... Ну чтоб не бегать - нет его там.

Впрочем, есть и другой документ, посвежее, всего-то год с небольшим - приказ минпрома РФ от 5 мая 2014 года об утверждении Стратегии развития черной и цветной металлургии на 2014-20 и на перспективу до 2030.
Это две отдельных стратегии, и вот в *цветной* есть раздел - *Основные инвестиционные проекты предприятий  цветной металлургии России (справочно)*.
О чем же говорит нам приписка  справочно.
Расшифоровывая с аппаратного - *для общего развития*, *для расширения кругозора*, *в принципе иметь в виду*.
Ну т. е. - предприятия высылают свои предложения, их без всяких обязательств, проверок и статусов, чисто статистически вписывают в общий документ. Чтоб знать. Там все - и что будет построено, и что не будет. Планы и прожекты. Нормальная практика.

А теперь я покажу, что такое реальное включение в СТРАТЕГИЮ и присвоение проекту *федерального статуса*.

Страница 37 первого упомянутого мной документа:
..В настоящее время металлургическая промышленность России участвует в нескольких инвестиционных проектах, имеющих общегосударственное значение (утверждены распоряжениями Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2006 г. № 1708-р и 18 августа 2007 г. №1082-р).

Иными словами, общегосударственное значение того или иного инвестпроекта должно быть подтверждено распоряжениями Правительства. Как уже было сказано выше, Томинского ГОКа там нет, потому что не может быть в принципе.

З.Ы. В очередной раз подтверждается мой тезис, что блог А.В. Подопригоры сегодня - одно из реально влиятельных СМИ в Челябинске. Как бы ни злились завистники. Это ж надо кем-то быть, чтобы твои записи цитировали как новость, не обращаясь к прошлогоднему первоисточнику.

Tags: ГОК, СМИ, Томино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments