?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Магические услуги
a_i_v_a_r
Невзоров - молодец, вдохновил на колонку.

Чиновники, поднаторевшие на сделках купли-продажи, решили, что нравственными вопросами государству заниматься незачем. И отдали «тему морали» церкви – как раз по принципу аутсорсинга. Баба с воза, что называется. При этом сохранив за собой право зарабатывать деньги на телевидении и водке с пивом.

 


  • 1
(Deleted comment)
духовные аспекты нацбезопасности это конечно то еще ноу-хау ;))

Т.е. реституция - это плата за аутсорсинговые услуги?
Многовато.
Откатами попахивает или еще какими-то услугами в ближайшем будущем?

и есть плата, да!
я так понимаю чиновники-спекулянты все обсчитали и решили, видимо, что рентабельно

потом передумают и отберут(см. истоорию)

а Невзоров в интервью фонтанке.ру и говорит, что власть ошибается с этим проектом - неэффективным он окажется

..."Государство (читай – чиновничество) имеет, разумеется, свой интерес в церковной контрреволюции. Народом же нужно как-то управлять, когда тарифы на ЖКХ растут, в больницах шаром покати, а милиция занимается черт знает чем. Дубинки всем хороши, но это все-таки последнее средство в диалоге с людьми. Зато у церкви есть рецепт «от всего»: «Бог терпел и нам велел». И начать «воспитывать массы» решено со школы.

Они хоть понимают, что религию понесут не в абстрактную школу, а и в ту, что была показана в одноименном телесериале? Если раньше один школьник, бывало, толкнет на перемене другого школьника, то теперь толкать будет «исламист» «православного». Или наоборот. А за косички дергать не озорник, а «иудей».

Дикая идея разводить детей по конфессиональным классам грозит нам просто развалом страны. Неизвестно, что хуже – будет ли этот развал оформлен пограничными столбами или границы пройдут по российским городам, школам, дворам".

+1000

Один только вопрос: это действительно планомерный развал и быдлоделанье или дремучая, просто чащобная недальновидность?..

я вот тож чессговоря в последнее время об этом думаю именно в такой формулировке: или-или

  • 1