Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Медиафорум, у Путина

Понимаю, конечно, что хвастаться неприлично, но фотки же надо выложить! Здесь кроме лысины спикера и знакомых лиц в первом ряду следует обратить внимание на левый верхний угол.
пу21
Интересно, что на встречу с Путиным пустили не всех приглашенных на Медиафорум. В общем списке напротив некоторых фамилий стояла специальная пометка. Аккредитация была отдельная, даже бейджи поменяли. ФСОшники оч. внимательно их расматривали. Я говорю - у меня на фотке даже тот же самый пиджак и рубашка. Он прикалывается: а вот здесь вы рукой за подбородок держитесь, можете так же и щас? Можем, чо нет-то!

Ольга Тимофеева, наш главный лоббист, говорит:*Смотри, вон тех дядек показывали вчера по телеку!*
Копия с ольгой
И правда...
иванов володин
Для истории.
Копия правда2

Путин говорил с нами без двух минут два часа. Поэтому тезисно.
Коллапса в экономике точно не будет, хотя в течение года возможны колебания.
*Майские указы* в связи с изменившимися обстоятельствами становятся больше стратегической целью, которую никто не отменял. Это важно для глав регионов - долбать будут меньше. А вот расточительство, особенно на машины - тут, думаю, история продолжится, возможно, даже с перехлестом. Как у Тефтелева, например. Ну что, это надо просто учесть.
Государство, в т.ч. чиновники - это производное от общества, его уровня развития. То есть такой *исторический подход*.
Много добрых слов Путин сказал в адрес именно региональной негосударственной прессы. Обещал защиту от местных чиновников и даже от излишнего рвения правоохранителей. Обрисовал механизм: любая серьезная история может получить импульс или огласку через ОНФ. Особенно это касается жанра расследования.
Он в нас видит союзников, условие - не использовать СМИ для достижения бизнес-целей и прочих интересов, не связанных с интересами общества. Вот история с Томинским ГОКом и покажет, кто из журналистов что использует и для каких интрересов.
От власти требуется большая открытость. Люди должны понимать логику решений и почему это стоит столько-то. Путин будет об этом говорить с главами регионов в ближайшее время. А с Сечиным, похоже, уже поговорил.
В общем, как мне показалось, наметился какой-то новый тренд. Раньше, например, напишешь, что Юревич хочет лес вырубить - сразу становишься оппозиционером субъектом политики. Теперь нас к этому призывают! Более того, Путин четко делит журналистику и *информобслуживание*. Это даже станет критерием экономической оддержки СМИ со сторону гос-ва.
Вы (журналисты) делаете так, чтобы проблемы решались цивилизованным способом. Могу сказать, что я с вами и буду вместе с вами работать. Просто цитата.

Да и еще. Конкурс будет, скорее всего, и в след. году. Хороший шанс для коллег заняться реальным журнализмом, а не работать языком на ипотеку. Кстати, вход открыт и для блогеров.
Потом еще напишу кое-что.
Tags: ОНФ, Путин, СМИ, журнализм, чей туфля - мое!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments