?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прдал валютку - плати НДФЛ
a_i_v_a_r
Нервотрепка на валютном рынке, начавшаяся в конце минувшего года, докатилась до налогоплательщиков. Правительство решило обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом. Тех, кто не внесет до конца апреля прибыль в налоговые декларации, ждут пени и штрафы. Правда, нововведения коснутся только тех граждан, кто имел несчастье легально продать крупную сумму евро и долларов.
На заметку некоторым френдам. Хотя имхо это из серии таких *спящих* инструментов - если гос-во сильно будет беднеть, разбудят, а если как щас - то зачем народ нервировать. Принципиально тут одно - в момент продажи людям правила игры никто не объяснял.
И вот интересный момент:

[Spoiler (click to open)]Правда, есть одно «но»: если наш герой сохранил квитанцию о первоначальной операции (покупке валюты), то потраченные средства относятся к расходам, а доходом признается та самая положительная разница в 24,7% от вложенного. Если же наш незадачливый «физик» данную бумажку потерял (а так поступают 99% соотечественников), то доходом признается вся сумма, которую он получил в обмен на сданные доллары или евро.


  • 1
Мне кажется, этот закон не должен иметь обратной силы. Продавая валюту в сентябре прошлого года, я не мог знать, что в этом году введут такой закон.

а там и не нужен закон - пишут же: письмо минфина

60 млрд.долларов США нашли в России бесхозными !!!!!!

Это очень серьёзные ребята, они всё просчитали.Видно,что долго готовились.Лоббисты твою Хреновы.
"Ассоциация российских автомобильных дилеров обратилась в Минпромторг с инициативой, подразумевающей запрет на продажу подержанных автомобилей с рук".
3 триллиона рублей в год. 60 МЛРД.ДОЛЛАРОВ США каждый год!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто это всё себе возьмёт?
Добром эти все инициативы не кончаться.


60 млрд.долларов США нашли в России бесхозными !!!!!!

С математикой боюсь ошибся! или нет?Цифры голову вскружили, аж дух перехватило. Хто в арифметике силён? Отзовитесь!

  • 1