?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Томинская Кущевка?
a_i_v_a_r
У нас тут, похоже, новая криминальная история с чиновниками начинается. Мало нам коррупционеров-взяточников, теперь они кости людям ломают. Глава Томинского поселения Д. Бердюгин избил директора ООО "ЮжУралСтройИзыскания" Юрия Черкасова, известного оппонента строительства Томинского ГОКа. Итог - ушиб головного мозга и сломанное ребро.




Вообще, если это дело сойдет с рук гр. Бердюгину - он это интерпретирует как вседозволенность и реально натворит бед. Еще нам для рейтинга социально-политической устойчивости Кущевки не хватало.
Впрочем, надеюсь, СКР и здесь не будет миндальничать.

Знак.ком уже  написал про это. В материале не хватает одного - фото гр. Бердюгина.

Сам Юрий  cher_chel Черкасов нам его представил здесь.:

Глава Томинского поселения Бердюгин Дмитрий Борисович на обсуждении проектируемого Томинского ГОКа в поселке Первомайский.


Эту и следующие фотографии публикую для того, что бы вы могли оценить всю масштабность фигуры,  с которой мне пришлось столкнуться первого апреля 2015 года в администрации Томинского сельского поселения, на втором этаже. А вернее, толкнувшей  меня вниз по лестнице.

[Нажмите, чтобы посмотреть]



На пикете в Томинском в июле прошлого года.


На заднем плане - его бригада.




И эти люди непрерывно  подстрекали пикетирующих на противоправные действия.
(без названия)

Четырнадцатого октября на обсуждении в Долгой Бердюгина не было. Вместо себя он отправил группу молодых людей,
которые постоянно звонили куда-то по мобильному телефону и очень внимательно следили за тем, как себя ведут томинцы.

И, мне кажется, очень символичная фотография с обсуждения в Томинском.
Бердюгин, а на заднем плане полицейский.



  • 1
а что, лишний раз нам только одно доказывает - кто есть кто

это слишком философски как-то =))

Спасибо, Айвар! Я всю неделю как раз и думал: "Вот так Кущевка и начиналась".

просто уверен, что именно так
ну что - будем ждать 13-го?

Как выяснилось люди, попавшие в кадр "простые томинские мужики, никакого отношения к Бердюгину не имеющие". Но, добавили, в остальном все верно. Прошу прощения у людей, которых, возможно, невольно обидел. Имеется в виду третья фотография под катом, группа мужчин. (Почему-то у Айвара не могу прикрепить фотографию в комментарии).

Edited at 2015-04-08 05:31 am (UTC)

Бердюгина гнать в шею с поста главы поселения.Такие люди не достойны быть представлены в муниципалитетах.За избиение должен ответить по всей строгости.Те кто в Сосновской администрации делали на него ставку просчитались.Человек вести себя не умеет,не может и не хочет. Мировоззрение данного индивида весьма специфично. ХАМ с большой буквы,каких свет не видывал( как себя вёл летом 2014 г. на собрании). Черкасова в его борьбе с этой "контр-элитой" поддерживаю целиком и полностью. Скоро выборы главы поселения и нужно дать бой таким "государственникам" у кормушки (партийная принадлежность какова интересно знать). Но есть одно огромное НО.
Что в данной ситуации будет делать РМК. Получается Бердюгин их креатура.Поддержать его?Столько сил вложили, а здесь такая "засада" от того "кого приручили" в самый ответственный момент. Себе дороже с таким типчиком связываться.Дискредитировал себя. РМК данный конфликт только навредит и обострит, без того сложную обстановку вокруг ГОКа.



Re: Бердюгин.

РМК пока не пачкается, напротив, все делает демонстративно корректно, но всем же понятно, что гр. Б. не креатура, нет, но де-факто игрок их команды


Edited at 2015-04-08 07:12 am (UTC)

Статья моя в "Сосновскую ниву".Как итог собрания 07.08.14 г.

Оценка за поведение…..
7 августа 2014 Г. В посёлке Томинский прошла встреча представителей РМК главного разработчика «Томинского» ГОКа, администрации Сосновского района с жителями посёлка и близлежащих деревень. Главная тема – это строительство и экологическая безопасность проекта. Дискуссия вышла не простой, местами жаркой и агрессивной. Останавливаться на описании всего произошедшего не буду. Все и так всё узнают, увидят, прочтут СМИ и каждый самостоятельно сделает выводы.
Я о, другом. О том, что меня поразило, буквально «убило». Это то, как вёл себя на этой встрече в присутствии почти 100 человек, телевидения, прессы глава нашего сельского поселения Томинский, «господин» Бердюгин Дмитрий Борисович. Такого хамского, грубого, наглого, вызывающего поведения со стороны чиновника мне давно не приходилось видеть и слышать. Человек был заряжен «негативом» и агрессий. Перебивал громогласными выкриками и комментариями. Размахивал руками, порывался вскочить и буквально «затыкал рты» тем, кто говорил . Несколько раз «господин» Бердюгин готов был выбежать из-за стола и наброситься на выступающего с кулаками. И только постоянное одёргивание, и сдерживание 1-го зама главы района Вальтера В.Р. спасало некоторых выступающих от участи быть «растерзанными» главой Томинского поселения. Если бы не господин Вальтер дело могло окончиться плохо. Я понимаю опыт со временем появиться. Но культура поведения должна быть. Она (культура) у человека либо есть, либо её нет. Другого не дано. А «товарищу» Бердюгину советую быть менее эмоциональным. Надо уметь сдерживать себя. Народу служите - господин хороший. Люди всё видят и слышат.

07.08.14 г. лично был на данной встрече.

Я думал таких ещё в 90-х перебили, ан нет, есть ещё 1 экземпляр. Да ещё и глава посёлка.
Люди, вы сами заслужили такую власть. Вы же его выбрали. Вот и пожинайте плоды.

КУЩЁВКА Бердюгинская.

"Транспорентно-Транспортировались" в наше время,причём очень успешно.Самое смешное,что эти "утырки" опять на сцене.Вертикаль 2000-х дала крен до 0(НУЛЯ ГРАДУСОВ),а кое где(т.е. по всей Росиии)до"-" минусовых показателей, во всём-продолжительность жизни,доходы населения,уровень жизни в конце концов.

Бандюга этот Бердюгин.

– Революция! – ответил бывший слепой. – Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик.

— А вы калека, — заметил Балаганов. — Сейчас начальник я!

  • 1