?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про пыль
a_i_v_a_r
Кстати, то, чем посыпаюли нынче зимой челябинские дороги, давеча на Экосовете Председатель  обозначил  словосочетанием всякое дерьмо.


  • 1
Я бы хуже обозвал, но воспитание не позволяет( Уже чуть не каждый день выкладываю фотки просто Челябинска. Еду с работы - фотаю, еду на работу - фотаю. Может пригодится вам в каких советах там, может пропнете кого под ленивое место и выйдут таки люди улицы убирать.

вот кстати твой пост и напомнил

в прошлом году как-то высказалась по поводу нерасторопности наших служб.
не в прок.
были, на мой взгляд, неплохие условия, когда снежок выпадал и подтаивал. всю чмячу можно было щётками собрать. нет, ждут пока опять подсохнет и развеется.
что там в головах у них?

Пыль и смог добьют Челябинск. Как нас травят в родном городе.
Эта весна для Челябинска будет особенно пыльной и грязной. В мэрии Челябинска на днях заявили, что на улицах города работают четыре так называемых «пылесоса» и одна «большая» уборочная машина «пылесос» «Джонстон». А ещё 15 единиц техники готовы вот - вот выйти на уборку.
Есть одно но! Всё это, ложь и наглый обман жителей Челябинска.
1. «Большая» уборочная машина «Джонстон» это простой пылесос на шасси МАЗ 5551 «Джонстон VT-650». Только почему он один? Их было 4(четыре) машина в МУП ДРСУ пока их не передали ЗАО «Южуралавтобану».
2. Почему 4(четыре) «простых пылесоса«Бухер Сити ФАНТ 60» когда их должно быть 8 штук.
3. Где остальные машины? Где 10 штук абсолютно новых «Бухер СитиКат 2020»? Год назад господин Давыдов купил у Карелина этих маленьких «лилипутов» для города. Тогда было ясно, что покупка бестолковая и ненужная т.к. объём бункера под мусор у этого «крохи» всего 1,5 куб.м.(он очень быстро наполняется и не предназначен для работы на больших проспектах и улицах). Тогда как у «Бухера», «Джонстона VT-650» целых 6,5 куб.м. Один большой «пылесос» влажной уборкой – удаляет с улиц пыль, грязь с территории 40 000 кв.м.
4. Маленькие «Бухеры» должны работать на тротуарах, парках пешеходных зонах, таких как Кировка.
5. Почему когда две недели стояла тёплая погода, была плюсовая температура , не проводилась влажная уборка улиц? Почему так мало «пылесосов» работало в городе? Где всё это время была техника?
Суть проблемы в том, что до прихода магнитогорской фирмы ЗАО «Южуралавтобан» в Челябинск в городе хорошо работало МУП ДРСУ . Почти 50 лет работало .Всю технику ремонтировали, готовили к сезону хоть к зимнему хоть к весеннему. 600 человек трудилось на предприятии. Целые семейные династии были. Всё было хорошо, пока кое - кто не решил ДРСУ обанкротить и уничтожить. Так и сделали. Всю технику отдали ЗАО «Южуралавтобану». Все базы, промплощадки, пескобазы всё это городское КУИЗО передало пришельцам. Берите и работайте. Вот вам помощь в лице чиновников. С конкурсами они всё решат, помогут по-свойски. Вот тендеры городские на уборку улиц и дорог - на 16 млрд. руб.в декабре 2014 г. На 2 млрд. в январе 2015 г. Ну и еще по мелочи 2 или 3 млрд.руб. бери. Так ведь даже с такими деньгами не работают. Совсем. Технику к весне не подготовили. Разворовали да растащили всё: «крахоборы» не местные, «ироды» проклятущие. Пылесосы не готовы, поломанные да разграбленные.Запчастей нет их просто не купили. А зачем? Всё само собой рассосётся.
Запчасти для «Бухеров» производят в Швейцарии . С «Джонстонами» проще это Англия (всё быстрей, но тоже не всё и всегда есть в наличии) все цены в евро, представляете какой сейчас ценник на запчасти. Но самое смешное в том, что швейцарцы работают по годовому плану. У них всё расписано на год в перёд и если ты не заявился и не заказал запчасти то всё «хана», «амба»-запчастей не будет. Ещё осенью 2014 г. предлагал этим типчикам «автобановским» запчасти на «Бухер» и «Джонстон» ,объяснял что готовиться сейчас надо, потом поздно будет - нет не надо говорят. Вот сейчас мы с вами и дышим полной грудью, пожинаем плоды прихода в Челябинск «Южуралавтобана». Толи ещё будет.

Re: Пыль и смог

На экологическом совети это обсудят и как-то назовут эту ситуацию. На этом дело и закончится.

Re: Пыль и смог

ав лично им предлагали запчасти?

"всякое дерьмо"

оговорился, - хотел сказать:"чужое".
с этого года будет своё:(

Re: "всякое дерьмо"

ну щас уж не будет, надеюсь

Что-то я ни разу не видела на улицах Магнитогорска пылесосы... Может,ваш новый мэр просто не в курсе,что они вообще существуют? ;)

в смысле - сити-менеджер?

...не знаю чем там и где посыпАли - но пылищу убирают тракторами так, что только еще больше мусорят...кстати, еще к экологическому: на ЧМЗ ночью воняло отменно - в районе бассейна Юбилейный...

да, щас тока видел каа трактора подняли реальный локальный смог

Я думаю, основная причина загрязнения улиц заключается в том, что машины паркуют на земле, а потом съезжают на асфальт. Самый лучший способ избавиться от пыли и грязи на дорогах - исключить заезд любого автотранспорта на землю: высокие бордюры, ограждения, заборчики, мощение плиткой. На западе водители н хуже и н лучше наших, но там все организовано так, что на землю никак не заедешь.

там несколько причин, у Зяльта или Татьяныча был про это большой пост в прошлом году

  • 1