Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Министр разомлела

Казахстан предлагает предпринимателям из Челябинска кредиты под 5% годовых. Деньги соседи готовы выделить на создание новых производств на своей  территории. По словам министра экономического развития Челябинской области Татьяны Кузнецовой, такая программа поддержки бизнеса в реалиях кризиса уникальна:

«В Казахстане программы господдержки, действительно, масштабные. Будет инвестор, который придет и будет софинансировать, хорошо. Если нет, то будут давать кредиты, которые выделяют через Институт развития Казахстана. И очень активно выделяют. Мы такой поддержкой не можем похвастаться, особенно в сегодняшних условиях. Кредиты под 5% годовых — это что-то из области фантастики».

При этом деньги дадут на длительный период, говорит заместитель акима Северо-Казахстанской области Ерлан Аукенов. После реализации совместного проекта   челябинским предпринимателям предоставят льготы по подоходному и земельному налогам. Также гарантирован возврат инвестору 30% вложенных средств:

«У нас десятки мер господдержки, которые, действительно, уникальны. Конечно, самый яркий пример —  кредит под 5% на 30 лет. А залог может быть представлен в Челябинской области. Все очень удобно. Предприниматель может открыть счет в банке, который имеет филиал у нас, в Казахстане».
«Челябинцам надо активно участвовать, смелее приходить и открывать у нас производства. Наш приоритет — это небольшие, но уникальные производства. Наша цель —  не инвестиции, а инновации. Мы сами готовы проинвестировать».

Действительно, фантастика, уникально и все так удобно. Остается ощущение, что министр экономического развития северных провинций Казахстана Челябинской области Т. Кузнецова немного разомлела от такой роскоши.

Сегодня же другие источники принесли интересную новость, не уверен в ее достоверности, поэтому просто цитирую: казахи скупают челябинский аэропорт.
Tags: Казахстан, Кузнецова, инвестиции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments