?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр разомлела
a_i_v_a_r
Казахстан предлагает предпринимателям из Челябинска кредиты под 5% годовых. Деньги соседи готовы выделить на создание новых производств на своей  территории. По словам министра экономического развития Челябинской области Татьяны Кузнецовой, такая программа поддержки бизнеса в реалиях кризиса уникальна:

«В Казахстане программы господдержки, действительно, масштабные. Будет инвестор, который придет и будет софинансировать, хорошо. Если нет, то будут давать кредиты, которые выделяют через Институт развития Казахстана. И очень активно выделяют. Мы такой поддержкой не можем похвастаться, особенно в сегодняшних условиях. Кредиты под 5% годовых — это что-то из области фантастики».

При этом деньги дадут на длительный период, говорит заместитель акима Северо-Казахстанской области Ерлан Аукенов. После реализации совместного проекта   челябинским предпринимателям предоставят льготы по подоходному и земельному налогам. Также гарантирован возврат инвестору 30% вложенных средств:

«У нас десятки мер господдержки, которые, действительно, уникальны. Конечно, самый яркий пример —  кредит под 5% на 30 лет. А залог может быть представлен в Челябинской области. Все очень удобно. Предприниматель может открыть счет в банке, который имеет филиал у нас, в Казахстане».
«Челябинцам надо активно участвовать, смелее приходить и открывать у нас производства. Наш приоритет — это небольшие, но уникальные производства. Наша цель —  не инвестиции, а инновации. Мы сами готовы проинвестировать».

Действительно, фантастика, уникально и все так удобно. Остается ощущение, что министр экономического развития северных провинций Казахстана Челябинской области Т. Кузнецова немного разомлела от такой роскоши.

Сегодня же другие источники принесли интересную новость, не уверен в ее достоверности, поэтому просто цитирую: казахи скупают челябинский аэропорт.


  • 1
министр разомлела, но ей-то плакать надо, а не млеть, мозги и инвестиции потекут из области туда, где условия благоприятны

о чем и речь
правда, как я понял, у министра есть надежда, что новые производства ТАМ потребуют оборудование, которое делается ЗДЕСЬ

забавно
но ведь при ихнем-то курсе дешевле закупать, пока

что бы такое продать казахам))

  • 1