Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Почему-то не удивлен...

Сегодня, 25 марта, силовики нанесли визит в Челябинское концертное объединение. Как сообщил источник «URA.Ru», следственно-оперативные действия проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка. Изымается документация, речь идет о возможном хищении денег из областного бюджета, добавил источник. Конкретных подозреваемых пока нет, сумма ущерба сейчас уточняется.

Полагаю, органный зал в этом смысле лишь повод. Думаю даже, что там-то все будет более или менее пристойно. Но следаки не для того приходят, чтобы уйти с пустыми руками.
Удивительная недальновидность, возможно, помноженная на сочувствие к однокашнику способна подвести и министра культуры Алексея Бетехтина.

И не сказать, что звоночков не было.

Раз. Нашему Владимиру Хомякову под сурдинку всех этих переносов органа начальство филармонии срезало зарплату. Типа - ты концертов не даешь, как органный мастер не нужен. В итоге -  в течение полугода он получал 10 (десять) тысяч рублей в месяц.

Два. ЧГКО, то бишь, по старому, Челябинская филармония в лице А.Н. Пелымского выпустила циркуляр. Там, в частности, есть такой перл:
«Работникам Объединения запрещается давать интервью, проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Объединения, без предварительного согласования с руководством Объединения; в обращении со средствами массовой информации работникам Объединения запрещаются негативные оценки деятельности Объединения».
Такие панические атаки и на пустом месте не возникают.

З.Ы. И да, 25 марта у нас же День работника культуры...
Tags: Пелымский, минкульт, органный зал, филармония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments