?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ГОК - это круто!
a_i_v_a_r

Росгидромет еженедельно  сообщает об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации. И вот, оказывается, что было  6 - 13 февраля 2015 года в нашем Троицке, например. Мы-то тут в Члб один-два ПДК считаем проблемой (что правильно). А тут...

По результатам химического анализа плановых проб воды, отобранных 11 февраля специалистами Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета в реке Уй (приток Тобола) в 1,2 км выше г. Троицка Челябинской области, содержание ионов марганца составило 77 ПДК*, что соответствует уровню экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ).

Содержание в речной воде ионов цинка соответствовало уровню высокого загрязнения (ВЗ) и составило 49 ПДК.

Кроме того, в отобранных пробах воды были зарегистрированы также превышения норматива ПДК по следующим ингредиентам:
нефтепродуктам (6 ПДК),
азоту нитритному (4 ПДК),
сульфатам (3 ПДК), ионам меди (3 ПДК),
ионам магния (2 ПДК)
и трудноокисляемым органическим веществам по ХПК (2 ПДК).

По мнению специалистов Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета, загрязнение воды в реке Уй обусловлено поступлением загрязненных вод из реки Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод ОАО Учалинский ГОК (Республика Башкортостан).

Вот тут можно прочитать о том, как на ГОКе внедряются всякие технологические и экологические современности.  Тут - про социальную ответственность в виде путевок в санатории и оплаты детских подарков. В феврале пресс-центр Учалинского ГОКа выдал только две новости: про награждение за соблюдение техники безопасности и о скидках на путевки.
ГОК - это круто!


  • 1
что ты, челябинки обидятся) не люблю обижать людей)

  • 1