Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

ГОК - это круто!


Росгидромет еженедельно  сообщает об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации. И вот, оказывается, что было  6 - 13 февраля 2015 года в нашем Троицке, например. Мы-то тут в Члб один-два ПДК считаем проблемой (что правильно). А тут...

По результатам химического анализа плановых проб воды, отобранных 11 февраля специалистами Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета в реке Уй (приток Тобола) в 1,2 км выше г. Троицка Челябинской области, содержание ионов марганца составило 77 ПДК*, что соответствует уровню экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ).

Содержание в речной воде ионов цинка соответствовало уровню высокого загрязнения (ВЗ) и составило 49 ПДК.

Кроме того, в отобранных пробах воды были зарегистрированы также превышения норматива ПДК по следующим ингредиентам:
нефтепродуктам (6 ПДК),
азоту нитритному (4 ПДК),
сульфатам (3 ПДК), ионам меди (3 ПДК),
ионам магния (2 ПДК)
и трудноокисляемым органическим веществам по ХПК (2 ПДК).

По мнению специалистов Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета, загрязнение воды в реке Уй обусловлено поступлением загрязненных вод из реки Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод ОАО Учалинский ГОК (Республика Башкортостан).

Вот тут можно прочитать о том, как на ГОКе внедряются всякие технологические и экологические современности.  Тут - про социальную ответственность в виде путевок в санатории и оплаты детских подарков. В феврале пресс-центр Учалинского ГОКа выдал только две новости: про награждение за соблюдение техники безопасности и о скидках на путевки.
ГОК - это круто!
Tags: ГОК, Томино, Троицк, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments