?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ГОК - это круто!
a_i_v_a_r

Росгидромет еженедельно  сообщает об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации. И вот, оказывается, что было  6 - 13 февраля 2015 года в нашем Троицке, например. Мы-то тут в Члб один-два ПДК считаем проблемой (что правильно). А тут...

По результатам химического анализа плановых проб воды, отобранных 11 февраля специалистами Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета в реке Уй (приток Тобола) в 1,2 км выше г. Троицка Челябинской области, содержание ионов марганца составило 77 ПДК*, что соответствует уровню экстремально высокого загрязнения (ЭВЗ).

Содержание в речной воде ионов цинка соответствовало уровню высокого загрязнения (ВЗ) и составило 49 ПДК.

Кроме того, в отобранных пробах воды были зарегистрированы также превышения норматива ПДК по следующим ингредиентам:
нефтепродуктам (6 ПДК),
азоту нитритному (4 ПДК),
сульфатам (3 ПДК), ионам меди (3 ПДК),
ионам магния (2 ПДК)
и трудноокисляемым органическим веществам по ХПК (2 ПДК).

По мнению специалистов Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета, загрязнение воды в реке Уй обусловлено поступлением загрязненных вод из реки Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод ОАО Учалинский ГОК (Республика Башкортостан).

Вот тут можно прочитать о том, как на ГОКе внедряются всякие технологические и экологические современности.  Тут - про социальную ответственность в виде путевок в санатории и оплаты детских подарков. В феврале пресс-центр Учалинского ГОКа выдал только две новости: про награждение за соблюдение техники безопасности и о скидках на путевки.
ГОК - это круто!


  • 1
Охренеть! А что скажет Экосовет?

у нас на след. неделе как раз экосовет по воде

Айвар, а когда конкретно будет Экосовет?

машинка для икрометания!

Ога,и рыбы-мутанты будут охотиться на людей... :)))

ГОК это круто. я читал как-то про Миасс книгу, была золотая добыча на реке, а город разрастался, в50-е годы выяснили, что основная золотая жила идет прямо под городскими кварталами. вздохнули и отменили разработку

вот зачем напомнил? сейчас дорожники и жеки начнут усиленно копать

там копать надо в глубину и ого-го как, лопатами не справиться

жители могут спать спокойно?

жители Миасса могут спать спокойно. там только мэры традиционно залипают))

может ну его нах этот так называемый Миасс? ;))

город Миасс, там девушки красивые)

неужели лучше чем в Здатоусте?

я про эстетическую составляющую. ноги от ушей и все такое)

именно в миассе такие чудеса? ;))

в миассе, оренбурге, ростове. будь спок, глаз у меня набит на это)) я сразу распознаю отличительные особенности большинства аборигенок) а у нас вот жирноватых большинство, другие генетические предрасположенности

;)) напиши подробный пост!

что ты, челябинки обидятся) не люблю обижать людей)

В том случае, если проект под названием "Томинский ГОК" осуществится, будут некоторые отличия в химическом составе сбрасываемых отходов (меньше ионов цинка), не будет марганца, но по сульфидам и ионам меди, ГСМ будет все так или еще хуже.

и пыль, я откуда-то выписал, что там будет 6 тыс тонн пыли, а откуда - не помню

Охренительные новости подаются так спокойно, мимоходом.
Правда, не знаю, как в Троицке к этому относятся.
Мне кажется, если бы где-то втихую взорвались в очередной раз ядерные отходы и об этом бы сообщили в прошедшем времени, народ тоже не сильно взволновался бы. Вот когда что-то громкое бабахнет - это да. А когда незаметно... в ежедневной рутине на это внимание не обратят.

ГОК

(Anonymous)
Я редко говорю такие слова...
Но, это реально - ужас!!!

Айвар, забавно вот что.

Сегодня МЧС очередной релиз распространило про Уй. Там говорится: "Специалистами министерства экологии проводится отбор проб воды в реке Уй в городе Троицк, а также выше по течению реки в Троицком, Пластовском и Уйском муниципальном районах. Роспотребнадзором проводится мониторинг обстановки, ведется поиск источника загрязнения."

Позабавила фраза "ведется поиск источника загрязнения" учитывая, что "По мнению специалистов Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Росгидромета, загрязнение воды в реке Уй обусловлено поступлением загрязненных вод из реки Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод ОАО Учалинский ГОК (Республика Башкортостан)".

да просто у них типа стандартная формулировка такая
а вообще смешно звучит, да

про то что вся вина в УГОКе сомнительно как то.

  • 1