?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Возня малопонятная
a_i_v_a_r
...с этим митингом и сбором подписей. Некто Аарон Пелей, у коего в хэштегах #божехраниамерику #сша #визавсша собирает народ против смога в Члб, чтобы отправить Путину, ога.
Еще смущает призыв писать сразу в несколько совершенно разных инстанций и грубить по телефону в приемную губернатора. Это верный путь распылить статистику, про второе вообще провокация..

Каков расчет? Думаю, сделать тему экологии неприемлемой для Дубровского. Чтобы он бросил ее. А ведь именно Дубровский - это первый глава региона, кто реально взялся за тему экологии. Смотрим историю. Советское время не берем - там все ясно. 90-е - спад пр-ва. Потом Сумин - при всем к нему уважении, он не видел в экологии большой проблемы. Юревич - лукаво использовал, как дубину для Аристова (попутно отдав под застройку и срач берега Шершней, про бор и дор.рев-ию - вообще молчу).

На мой взгляд, нам надо понять:
1. враз экология не станет лучше, тут не прыжок, а путь, дорогу осилит сами знаете кто
2. мы имеем дело с новыми вызовами, НМУ+Коркинский разрез, надо понять, что тут можно сделать
3. кому-то шаги Дубровского  в теме экологии УЖЕ не нравятся, значит, они правильны
4. звонить надо только в ЕДДС, только так можно понять общую картину проблемы, причем по районам.
Ну и все-таки надо быть разборчивыми. Общественность щас разная есть, есть карманная, есть провокаторы. Я в таких случаях смотрю по людям - кого знаю лично и могу доверять. Опять же история с нашим бором - мой персональный рентген.

З.Ы. ОМГ, там даже две *инициативные группы*, как и полагается, люто друг с друга любят...


  • 1
А вообще с Коркинским разрезом та еще история, темненькая, да дымится по черному, да накрывает половину Челябинска точно, вонь жуткая, но мы вот в Отктябрьском еще что заметили, не каждый южный ветер приносит смог. И интенсивносить разная. В народе говорят 'умный' какой то этот наш разрез... Где правду искать?

Пишите в Спортлото.

Re: Коркино

(Anonymous)
Ну усе походу нам с нашими наивными взглядами надо отапливать в оффлайн. Извините что побеспокоили.

ну так это от интенсивности пожаров зависит наверное

Айвар, тоже анализирую ситуацию с этой группой)
1.создала её Галина Серая в 2013г, после разлива брома
2.читаю посты в группе - не вижу у Аарона (Андрея) каких-то противопоставлений с властью,
он пресекает "срач" в группе все попытки "политиканства"
3.про "распыление" голосов - под обращением к Президенту уже 13000 голосов...
т.е.его обращение = 13тыс. голосов...

4.вторая группа была создана прямо в ночь перед митингом на площади, не подозрительно разве? и накрученные за ночь 1000 голосов через сутки пропали, и слизано всё было у оригинальной группы...
5.вот ник его мне не нравится)

У них там капец война, между собирателями подписей.....

Айвар, тоже анализирую ситуацию с этой группой)
1.создала её Галина Серая в 2013г, после разлива брома
2.читаю посты в группе - не вижу у Аарона (Андрея) каких-то противопоставлений с властью,
он пресекает в группе все попытки "политиканства"
3.про "распыление" голосов - под обращением к Президенту уже 13000 голосов...
т.е.его обращение = 13тыс. голосов...

4.вторая группа была создана прямо в ночь перед митингом на площади, не подозрительно разве? и накрученные за ночь 1000 голосов через сутки пропали, и слизано всё было у оригинальной группы...
5.вот ник его мне не нравится)

Ай красаучеги танцуют, ой нанэ нанэ....
================================
Главная » Новости, Политика » Экологов-агентов из Челябинска еще и оштрафуют на 1млн
Экологов-агентов из Челябинска еще и оштрафуют на 1млн
лексей Терентьев , Март 7, 2015 0 Комментариев
Минюст России включил Фонд и движение «За природу» в реестр иностранных агентов и это не просто «выключение» движения из общественной деятельности.
================================
http://irinagundareva.com/ekologov-agentov-iz-chelyabinska-eshhe-i-oshtrafuyut-na-1mln/

Нет там никакой войны! нарисовался товарищ Дмитрий Рохмистров в ночь перед анонсированным группой Аарона Пелея сбором подписей, и тоже как давай собирать) Естессно, Аарон удивился)) но уже всё норм, кажды собирает, и отлично. Чем больше неравнодушных людей, тем лучше!

Айвар. Вы уважаемый журналист, который, как я знаю, тоже своими руками борется за чистоту и экологию. Но вот эти ваши привязки моей гражданской позиции и хэштегам, никакого отношения к теме не имеют. Одно другому, вместе с тем, не противоречит. А в борьбе за чистый воздух в челябинске мои политические убеждения привязать сложно. Ни в одном посте в группе вы не увидите и намека на радикальные призывы, а все подобные попытки со стороны людей жестко пресекаются. Я написал уже сто раз, повторюсь в 101-й - я ищу официальной поддержки от партий. Писал в ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию - в большинстве случаев густая тишина. Я звонил Безрукову лично, и объяснял свою позицию. Было обещание договориться и подключить общественную палату, чтобы она была посредником между мнением горожан, и власти. Пока, к сожалению, нет и этого. Челябинцам совершенно не хочется, чтобы эту тему политизировали и они готовы бороться за чистоту хоть под какими знаменами. И уж чего мне не хочется точно, чтобы к теме аккуратно присосались представители радикальной оппозиции. Но власть заняла выжидательную позицию, либо откровенно признается в бессилии. Люди не видят реальных мер. Вот в чем беда.

ну я соглашусь, пожалуй, с тем, что нет связи между вашими личными полит. взглядами и нашей экологической эпопеей, однако, вы же взрослый и умный человек, должны понимать, что если кто-то захочет дискредитировать экологическую идею, то непременно воспользуется шансом, который вы им любезно предоставляете - это первое

второе - я весьма скептически отношусь к деятельности ОП ЧО и партийных фракций в ЗСО, увы, они себя хорошо *показали* во времена полемики вокруг дороги через городской бор, вырубки деревьев в Члб и т.д.
НО я просто размышляю: цель митинга - указать власти на существующую проблему, которую они не видят или упорно не хотят замечать, например
между тем это очевидно не наш сегодняшний случай, губернатор каждый день сам генерирует тему, прямо говорит, что *не слезет* с тех, от кого зависит состояние окружающей среды, есть мнение, что даже политически рискует
посему, на мой взгляд, митинг - это некая избыточная акция, вот именно сейчас, способная делу не помочь, а скорее навредить - это второе

и третье - мне все-таки кажется, что должен быть один адрес, по которому должны направляться экологические претензии населения, и это должен быть именно государственный орган! в конце концов мы госслужащих кормим, они обязаны работать на нас
были дискуссии, кто мог бы аккумулировать *отклики* населения - губернатор, полпред, росприроднадзор или т.п.
теперь такой адрес есть - ЕГГС, это консенсусное решение и для власти, и для горожан
такая сфокусированность дает нам главное в этом деле - четкую статистическую обусловленность проблем в экологии города

наконец, о реальных мерах - чтобы их увидеть, нужно какое-то время, сегодня Дубровский дал отсечку - к лету, давайте посмотрим, насколько меры результативны

Знаете,Айвар. Я за реальные шаги - четкую прописанную программу, без бесполезной риторики и вредного фарса. Так уж получилось, что люди полшли за мной. Мне верят. Может потому, что я не претендую во власти и делаю конкретные шаги, о которых почти ежедневно пишу в нашей группе. Дубровский, увы, бесконечно "поручает " "назначает" "перепоручает". Вот что пугает в действиях Бориса Александровича. Хотя в его глазах я вижу пусть не огонек, но попытку зачежь спичку правды и борьбы за город с чистым воздухом. Удручает, что я (почти.) один в этой борьбе за горожан . Власть - китайская стена в 6 пачек маргарина - не пробить. Ни пользы, н помощи. А ведь казалось бы одним делом увлечены.

ну Семен Семеныч... ;)) ну что это за ярлыки-то сразу - бесполезная, вредный, я думал, мы по сути разговариваем

а чем вы кстати вообще в жизни занимаетесь?


я радиоведущий.

Последние дни все очень сильно политизируют эту тему, печально что мы обычные жители стали заложниками. Вот например я живу в Октябрьском много лет и даже не замечал никогда, что разрез горит, до 22 го декабря! А потом понеслось... Я опять спрошу: " Айвар что происходит? Расскажите."

ну горит там
сегодня где-то промелькнуло, что Струков, оказывается, сократил там пожарную команду

Понятная возня!

Из изложенного выше следует, что Аарон Пелей – это Главный идеолог, влияющий на умы челябинского народа и “заряжающий экофобией” СМИ Челябинской области… Но, зам. Губернатора “по идиологии” Сандаков Н.Д. Кстати, сегодня 12 марта и уже все СМИ замолчали об экологической катастрофе… про Томинский ГОК и Коркинский разрез - тишина.

Re: Понятная возня!

(Anonymous)
Почти 15тыс. человек в разных группах... И, скорее горожане сагитировали Аарона, мочи нет уже дышать канцерогенами, фенолами и прочими "прелестями".

Re: Понятная возня!

ну так это закономерно - нельзя же СМИ все время одну тему эксплуатировать, да и воздух стал чище объективно
а Сандакову между нами другие темы много ближе, например, муниципальная реформа

Нужен митинг, однозначно! Без активности людей это дело не тронется с места.

как вижу я

(Anonymous)
Как ни странно, подписи собранные были отправлены путину. В группе даже фотоотчет есть. Разные призывы писать во все инстанции - от разных людей. Потому что народ реально не знает где искать помощи. Дубровский первый взялся за тему экологии??? Да у нас год назад еще так не воняло. А сейчас даже с ребенком выходишь -першит в горле и после тошнит. В ЕДДС знакомая звонила, жаловалась на смог и запах... так ей сказали " вам показалось, у нас тут ничем не пахнет". -нормально?

Василий

(Anonymous)
Айвар, такое чувство складывается, что Вы тут по заказу губернатора тексты набиваете! Воздух стал чище потому что теперь в Челябинске "Благоприятные метео условия", т.е. ветер и дождь. А вопрос реально подвис в воздухе, так что Аарон Пелей все правильно делает и Вы со своей пропагандой не лезьте.

  • 1