?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экологическая полиция, например
a_i_v_a_r
Забавно получилось, Независимая газета буквально по оговоркам вычислила мою идею для Экосовета - про необходимость "экологической полиции". Потом тему подхватил Первый областнойБФМ-Челябинск), тут уж запираться было бессмысленно. Завтра попробуем эту и другие идеи обсудить на Экосовете.

ОТВ, кстати, собирается ЗДЕСЬ вести он-лайн трансляцию.

Сама идея экополиции не нова, в некоторых регионах она даже действовала, причем, именно как подразделение МВД. Очевидно, что специфика Челябинской области требует подобного оперативно работающего механизма. Ну не дело это - два месяца, по сути, гадать, кто был виновником задымления. Будет ли эта структура существовать "в погонах", либо как группа быстрого реагирования при Минэкологии, например, - неважно. Главное, чтобы была способна поймать нарушителя за руку.


  • 1
чтобы поймать за руку - нужно уметь ловить за руку. и полномочия. и фонды

хорошо сказал про уметь
полномочия и сейчас есть у соответствующих ведомств

уметь, полномочия и фонды) а так и я запросто могу быть верховным экологическим комиссаром за символическую зарплату в 50 тыщ рублей))

о, молодец Айвар, что подхватил идею в Челябинске! Ещё в нескольких городах области эту тему захотели реализовывать.

подхватил? прикольно ;))
там есть некие наметки, надо бы обсудить как-нить отдельно

ну не сам же придумал? ;) этой идее уже не одно десятилетие) Ок, можно и нужно обсудить, в фейсбуке вопрос отправил - так и не получил ответа

2016 год, выяснилось что:
1. у них нет транспорта,
2. не было сигнала,
3. недостаточно полномочий,
4. не их сфера компетенции,
5. нет права на внезапные проверки,
6. неизвестно, кто собственник объекта,

и далее в силу фантазии ответьте на вопрос, почему это не будет работать.


;)) так и я могу
а вот попробуйте наоборот!

Скажите, сколько месяцев уже существует ваш Совет? Есть у него результаты работы? Как можно принять участие в его работе?

это второе заседание, первое было по Томинскому ГОКу 22 декабря
результаты у совещательного органа?
я думаю, сейчас никак не можете, но если активно пишете в блоге, например, делитесь мыслями-идеями - уже немало

Вася

(Anonymous)
Думаю сегодняшний смог, с явным запахом угля приурочен именно к заседанию совета, для кого еще остается неочевидным факт того что дым с коркинского разреза? Когда Кальянова уже вразумят что он бред несет что дым с его разреза нюхает только он один в своем разрезе? В центре Челябинска тот же дым сегодня, он из Коркино!

по Коркино уже есть решение, вроде же признали, что его дым: административка, принуждение к исполнению обязанностей и природоохранного законодательства и т.д.

Re: Вася

(Anonymous)
буду оригинален:"и чо", простите слова народные, по факту эффективных решений пока нет? В дыму от Коркино начать искать и других загрязнителей... вот тут и руки начнут опускаться

  • 1