?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тест на политчутье
a_i_v_a_r
Одно из возможных мест для полигона – Аргаяшский район. Но сейчас рассматриваются и другие возможные земельные участки. Площадка в Аргаяшском районе находится в 40 километрах от Челябинска по хорошей трассе.

По хорошей трассе 40 км - это два варианта. Либо Касарги - Ишалино, либо где-то не доезжая Кулуево. Хм-хм, что-то мне подсказывает, это почти курортные места у нас. А в первом случае, наветренная для Челябы сторона, по показаниям знаменитой нашей Розы Люксембург Ветров. Но главный подвох даже не в этом. Почему возник Аргаяшский район? Потому что в Красноармейском районе (и Копейске), а потом в Полетаево народ взбрыкнул, не хочет полигон ТБО, в простонародьи именуемый свалкой.

И вот теперь тест на политчутье. Можно ли предположить, что аргаяшские аборигены теперь будут думать, что они хуже, чем красноармейские или полетаевские? Их же реально посчитали сравнили. А поскольку они считают себя в некотором смысле башкирами, то - помяните мое слово - довольно быстро найдут сходство двух фамилий - Тефтелев и Тевкелев...


  • 1
сходство фамилий - и впрямь как-то не случайно выпало. держи в курсе по теме, Айвар! (все усложняется, за всем следить не успеваю)

да я просто мимо проходил ;))

Башкиры – народ смирный и покладистый. И судя по всем прошлым выборам, указания власти выполняют исправно. По поводу полигона ТБО немного поропщут и успокоятся. И не беда, что у нас птицефабрика с рексамом воздух портят, все стерпим)

да - мнение такое просится. но должно быть [закрытое] слово и спецструктур - мы не знаем реального настроения. информация с тех краев, что в открытом доступе, не может не настораживать (оценивая лица на видео/фото оперативном/судебном)

ну а с motherlandа нацэкспертам - конечно, козырь.

Edited at 2015-02-17 08:58 am (UTC)

а рексам сильно гадит?

Говорят, в очистных сооружениях пропала рыба)

рыба в очистных???

Слышал от местных. А если серьезно, то рядом с заводом ощутимо пахнет серой

они ж там банки алюминевые делают, вроде, значит, раскатка, вроде не должно шибко вонять


Свалки в районе не будет

Айвар, нас уже успокоили со страниц районной газеты – глава района уверяет, что свалки не будет, а экология станет "точкой роста" территории: https://vk.com/voshod74?w=wall-34822270_5170

Re: Свалки в районе не будет

значит, прошупывали ;)

По хорошей трассе 40 км - это два варианта. Либо Касарги - Ишалино, либо где-то не доезжая Кулуево.
Есть еще один вариант - по дороге на Екб (Янги-Юл или Башакуль).




Edited at 2015-02-18 05:12 am (UTC)

Наши чиновники как говорят в народе- "совсем страх потеряли".Ведь недавно планы по установке памятника Тевкелёву, такую "бучу"в городе подняли причём с национальной окраской. А тут на башкирских землях свалку хотят организовать."На слабо" проверяют,"за фук" взять хотят.Только эта проверка к добру не приведёт.Общественные движения "Кук буре"и "Башкорт"только ждут повода показать кое кому, свою силу и организованность.Да и кое кто из политиков-бизнесменов не прочь поиграть в эти игры "с огнём" и напомнить о себе,если кто подзабыл.

ну шибко-то им поиграть не дадут, конечно, что не отменяет постановки вопроса

  • 1