?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ручное управление в экологии
a_i_v_a_r
Ко вчерашнему. Оказывается, Дубровский никому ничего не говоря взял, да съездил сам на Коркинский разрез, увидел, что там из-за дыма ни хрена не видно. Был оч. возмущен. И позицией федеральных контролеров, и вялостью своих полдчиненных. Министр экологии И.Гладкова в их числе.

В начале следующей недели будет серьезный разговор на тему смога, кое-что интересное публика узнает. Скорее всего, мы увидим коллективный перформанс чиновников у края дымящей бездны, на манер Путинской Розы.
На прочность Юревича проверят Розой Правда УрФО
Не уверен, что это именно то, что теперь нужно. Инициатива-то упущена! В подобных случаях, повторюсь, важна оперативность. Вовремя надо людям отвечать на вопросы. Чем дольше нет ответа, тем прочнее осадок, ощущение недееспособности власти.
Примерно так:

В поле не видно ни зги.
Кто-то зовет: "Помоги!"
Что я могу?
Сам я и беден и мал,
Сам я смертельно устал,
Как помогу?

И еще важный момент. Вот я о чем всегда и говорю - надо не просто ворчать, а сигналить во все инстанции. Когда Дубровский вызвал на ковер ответственных за экологию и спросил, какого рожна они не чешутся, ему знаете что сказали?
*А нет заявлений от граждан!* Детсад, натурально.
Поэтому, народ, не ленитесь. Пишите воззвания губернатору, прокурору, полпреду. В Карабаше уже научились, чуть что - сразу звонят в приемную губернатора.

Кстати, вчера замгенпрокурора по УрФО Пономарев посетовал, что мало, мало у нас в области возбуждается экологических дел. Я против начетничества, но, судя по всему, будет открыта охота на загрязнителей и с этого фланга.


  • 1
Ну-ну...Пишите... Я,например, не только губернатору писала,но и... сами знаете, куда ;) Правда, не про Коркинский разрез,если помните. Письмо вернули "по инстанции", к первоисточнику,так сказать. Люди не верят уже, что от писанины какой-то толк вообще может быть.

Edited at 2015-02-11 06:05 pm (UTC)

ну вот я и призываю попробовать заново, без верю не верю, а действием

В любом действии должен быть смысл. Проверено не раз - в письмах "высокому начальству" смысла нет. Потому что такая система- из секретариата (или куда там письма поступают?) наши обращения отправляют к источнику проблемы, изложенной в обращении. Жалко времени и нервов,честно говоря.

не, ну если жалко времени и сил, то конечно, только причитать...

На бессмысленные действия - жалко. Я их лучше потрачу на то,с чем реально могу справиться и чем-то помочь людям.

тоже неплохо


Айвар, но ведь очевидно, что не только в разрезе дело! Не может он дымить строго ночами и в выходные! Разрез, конечно, свой вклад вносит, но есть еще выдающие себя своей периодичностью выбросы, к которым явно заводы (а не НМУ с разрезом) причастны! Обидно будет если разрез сделают мальчиком для показательного битья, прикрыв им поставщиков остальной таблицы Менделеева в наш воздух((((

конечно, не только! но если мы говорим о смоге 22 декабря и о днях, когда ветер был южный, но было задымление, то все-таки скорее всего речь о разрезе
а если мы говорим о том, кто нам гадит в выходные, то это уже типичная история, все загрязнители очевидны: мечел-кокс, чмк, электродный, цинковый, чэмк...
кстати, НМУ считается даже ветер в направлении жилых кварталов, а не только инверсия

Обнадёживает, что хоть есть какая-то реакция

ну для Дубровского это, скорее, правило, тем более он подписался под темой экологии

Тут не Сологуба впору цитировать, а нашевсё Пушкина:

Полуживого забавлять
Ему подушки поправлять
Печально подносить лекарство
Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!

Хороший демотиватор может получиться с губером, надо только фото поискать, где он перед страждущей общественностью, та, которая, как вы пишите "с осадком"

визуальные коды, знаем-знаем, ну что ж я буду у вас хлеб-то отбирать ;))

помилуйте, какой хлеб? нет никакого хлеба.

Рукавишников

(Anonymous)
Добрый день, а когда Дубровский мог там быть? Умиляют данные что воздух чист на разрезе и вокруг него.

Re: Рукавишников

точно не скажу
а какие у вас данные по воздуху?


Re: Рукавишников

(Anonymous)
Данные: дышать нечем,смог,видимость 10-500 метров, а мчс вымеряет сколько кислорода, не превышен ли пдк по кислороду, считают нас за дураков?

Re: Рукавишников

это со стороны Розы такая видимость? на поверхности?

Re: Рукавишников

(Anonymous)
такое задымление было в этом месяце 1,5,7,15 со стороны Октябрьского и Синеглазово, 18-20 тоже гарь была, но ветер был посильнее все сдувало в Челябинск, Ленинский, Центр я могу сказать точно задымляло в эти дни, я еду вижу, запах - тот же. Природа явления примерно такая: Дым вываливатся из разреза, точно не знаю что на него больше действует давление наверное, и густым смогом окутывает окрестности обычно ночью когда подмораживает, а потом встает солнышко и поднимается легкий южный ветерок который сдувает все в Челябинск, по Челябинску это облако между домов гуляет еще дольше. Поднимается шум в Ч.
-кто нагадил?
-что случилось?
- а вон дымят заводы, посмотрите вон торуба
- и машыны дымять ...
- ла ла ла
- ай яй яй какой ужас, я щас всех нашлепаю!
не все, даже сейчас, представляют масштабы задымления из Коркино.
Уверен дымит не только разрез, есть и другие проблемы, которые надо решать на будущее, НО наши заводики даже близко не смогут пока повторить его рекорды.

Re: Рукавишников

ну скиньте фотку!

Экология

(Anonymous)
У нас власти никогда не знают кто нас травит и засыпает пылью. Обращение в прокуратуру, экологию ,губернатору приносят одни отписки.
https://cloud.mail.ru/public/531d476f2b8f/1.JPG
https://cloud.mail.ru/public/b070532d0f8e/2.JPG
https://cloud.mail.ru/public/72475815d64a/3.JPG
По данному письму результатов ноль.
По данному факту телевидение снимало сюжет.
http://www.cheltv.ru/Pyl_kamnedrobilnogo_zavoda_osela_na_sady_tovarischestva_Polet-2
Дробилка расположена в 800 метрах от поселков Смолино и Синеглазово и в 200 метрах от садов простых жителей.Работает
без всяких очистных сооружений.
Данный район находится в городской черте где строительство таких предприятий запрещено.Если кто думает что с выхода передачи произошли изменения то он очень ошибается.
Принадлежит данное предприятие бизнесмену и депутату законодательного собрания
Карликанову Ю.Р. И вы думаете что эти депутаты будут заботится о нашем здоровье
За два месяца своей работы они уничтожили сады которые люди растили по двадцать и более лет. Сейчас снег в том районе напоминает слоеный пирог. (белый-черный-белый)
И никому до этого дела нет.


Re: Экология

а там не поставили систему аэрации как обещали?

  • 1