Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Ручное управление в экологии

Ко вчерашнему. Оказывается, Дубровский никому ничего не говоря взял, да съездил сам на Коркинский разрез, увидел, что там из-за дыма ни хрена не видно. Был оч. возмущен. И позицией федеральных контролеров, и вялостью своих полдчиненных. Министр экологии И.Гладкова в их числе.

В начале следующей недели будет серьезный разговор на тему смога, кое-что интересное публика узнает. Скорее всего, мы увидим коллективный перформанс чиновников у края дымящей бездны, на манер Путинской Розы.
На прочность Юревича проверят Розой Правда УрФО
Не уверен, что это именно то, что теперь нужно. Инициатива-то упущена! В подобных случаях, повторюсь, важна оперативность. Вовремя надо людям отвечать на вопросы. Чем дольше нет ответа, тем прочнее осадок, ощущение недееспособности власти.
Примерно так:

В поле не видно ни зги.
Кто-то зовет: "Помоги!"
Что я могу?
Сам я и беден и мал,
Сам я смертельно устал,
Как помогу?

И еще важный момент. Вот я о чем всегда и говорю - надо не просто ворчать, а сигналить во все инстанции. Когда Дубровский вызвал на ковер ответственных за экологию и спросил, какого рожна они не чешутся, ему знаете что сказали?
*А нет заявлений от граждан!* Детсад, натурально.
Поэтому, народ, не ленитесь. Пишите воззвания губернатору, прокурору, полпреду. В Карабаше уже научились, чуть что - сразу звонят в приемную губернатора.

Кстати, вчера замгенпрокурора по УрФО Пономарев посетовал, что мало, мало у нас в области возбуждается экологических дел. Я против начетничества, но, судя по всему, будет открыта охота на загрязнителей и с этого фланга.
Tags: Дубровский, Коркино, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments