Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Роза дымов

Б.А. Дубровский, как системный человек, полагает, что об экологической обстановке следует судить по динамике. И видит ее положительной. Увы, не могу с ним согласиться, динамика пока отрицательная. Трудно народ убедить в обратном.

А что бы могло это сделать?

1. Своевременные ответы. Два дня максимум - и чтобы было понятно, какая-то там опять *сложилась роза ветров*.
Интересное про кукиш. Обсуждение на LiveInternet - Российски…

2. Полная картина, кто как и где грязнит. А картина, кстати, меняется.
Я на Экосовете предлагал глянуть через Викимэпию на Челябинск, оценить, как нас берут в кольцо.

2. Энергичность регионального минэкологии и контролирующих ведомств. Вот нет ощущения, что они *за народ*.

С предприятиями нужно работать. Мы не можем и не хотим диктовать жесткую схему. Они идут на контакт. Если бы они не хотели, могли бы просто сказать: «Я тебе ничего не должен». У региональной власти, если руководствоваться только законом, очень узкая ниша в работе с крупными предприятиями. Вяло, Ирина Александровна.


Вообще, в идеале нам нужно что-то вроде экологической полиции. Вот именно нам, здесь, в Челябинске. Ну и что, что нет и не предусмотрено. Иногда у меня возникает желание самому сесть в машину и ехать на запах. А если бы еще с аппаратурой соответствующей. И я бы нашел источник. Он ведь сегодня есть - завтра нет. Допустим, где-то выжигают аккумуляторы. ТИли какую-то ерунду решили плавить. Или незаконную свалку запалили. Или на железной дороге что-то вылили. Кто их схватит за руку?  Кабинетные деятели, которые думают неделями и ждут. пока народ начнет пенять Дубровскому, что он *с Магнитки*?

Еще интересная тема, рассказали знающие люди.
У нас есть загрязгнители, реальные вонючки, которые не подпадают не под какие ПДК. Портят жизнь людям изрядно, а  формально их и не прихватишь. Я вот подозреваю, что Челябу систематически накрывает облако с окрестных птицефабрик. И что с этим делать? И ведь не повод ничего не делать!
А пока самым действенным методом, повторюсь, будет только статистически убедительное недовольство населения. Писать письма, надо только определиться к кому, чтобы не распыляться.


Tags: Челябинск, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments