?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Минусы отчасти компенсируются...
a_i_v_a_r
Кинокритик газеты "Челябинский рабочий" А. Алакшин анализирует фильм "Левиафан":

... сюжету недостает душевной глубины, которая могла бы найти отклик в сердцах простых зрителей. В результате главные герои не вызывают никакой симпатии, в финале же нет ощущения пронзительного катарсиса, который, по-видимому, был частью авторского замысла. Все эти несомненные минусы отчасти компенсируются умелым монтажом и убедительной игрой актеров...

Вот хорошо же, когда есть умный человек, который все расставит по полочкам, позаботится о нас, простых зрителях!


  • 1
как по мне, так дрянь Алакшин сварганил

других кинокритиков у нас для вас нет, уважаемый эстет ;))

У меня тоже сложилось ощущение, что все предопределено. Может это и гениально? Правда и только правда.

а что значит предопределено?

На мой взгляд, Звягинцев всегда страдал склонностью к обобщениям. Оттого в его фильмах не люди, а маски какие-то. Два фильма посмотрел когда-то....ю а больше смотреть не тянет. Скучно.

вот как-то не соглашусь - всегда у него были именно характеры

Характеры были. А людей не было. :)

Сочувствую А. Звягинцеву искренне: объяснять, почему и зачем, читать ужасные комментарии и критические статьи с нагромождением заунывных громоздких слов для поэта и художника, конечно, жесть. Скучно смотреть А. Звягинцева? Катарсис не пережили? Страшно представить, что еще ему нужно снять, чтобы торкнуло. Такое впечатление, что большинство фильм-то не смотрели. Хочется надеяться, что ожидают большого экрана. Но, если видели предыдущие, как не понять, что везде - про веру (точнее, про неверие), что одинок человек, что есть якоря, которые сметают, и надо их держать обеими руками. Какие дети у него настоящие, истории про американцев на бульдозере - куриная косточка, что её грызть так активно? Вообще, конечно,жутковато, если даже в этом блоге не увидели, о чём. По-моему, все фильмы А. Звягинцева очень литературны, их читать надо - там же наше все - и Салтыков-Щедрин, и Гоголь, и Достоевский.

спасибо, отличный текст!

  • 1