Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

*Права граждан* - надо запомнить

Был сегодня на слушаниях по Томинскому ГОКу в Долгодеревенском.
Зал ДК был битком. Сразу бросилось в глаза - примерно на четверть заполнен какими-то слишком молодыми ребятами. По виду студенты, сидят так организованно. Подумал, может какие-то экологи. У соседних девчонок спрашиваю, из какого университета? Не из какого. Может, какая-то организация? Молчат. Я задаю еще какие-то наводящие вопросы - та же реакция сушеной воблы. Потом показывают на парня через ряд, типа это наш главный, все вопросы к нему. А сами вновь уктнулись в мобилку, да так и просидели все обсуждение.
Обращаюсь к парню.
А он так гордо: Я не буду отвечать. Почему? Не хочу!
Нехочуха блин. ;))
Вот этот главный.
Александр Максимов
Через какое-то время начинаются выступления. Выходит на сцену и, надо же, представляется: Александр Максимов, общественная организация "Право (или права?) граждан". Произносит какой-то набор слов. Но за ГОК.

Попробуйте поискать такую общественную организацию. У меня не получилось. Хотя если общественная, то должна как-то о себе говорить, к чему-то призывать.
Мордокнига тоже про "Права граждан" молчит и вообще сообщает о парне в мастерке мало интересного:
В друзьях почему-то Александр Полозов о_О...


Потом еще какая-то смешная девушка из той же "организации" выступала. Назвалась Светланой Михайловной Гузенко. Сообщила, что проект Томинского ГОКа Путин подписал. Наверное, ей на память ;))
Света учится в ЧГПУ на  филолога. Я записал ее выступление, но слышно было плохо, поскольку после первых же слов зал стал гудеть и топать ногами. Так что будут многоточия.
Я говорил возмущенным - ну дайте дослушать, она же все сама про себя скажет и не надо будет ничего добавлять. Но увы.


https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/p480x480/1470327_637258816313080_875005612_n.jpg?oh=95b803d3929db6d212fe246e19575b73&oe=54F47502
Доклад Светы из Челябинска:
Скажите, пожалуйста, это первое предприятие в нашей области? Сколько заводов! Вы же понимаете, что мы живем в такой области.  Это и есть тот самый прогресс. Вот специализация для нашей области. На тот момент, когда нашей стране предъявляются все новые и новые санкции, мы не должны ... то, что дает стране еще больше силы и мощи. Всегда челябинский край был горным промышленным комплексом. Огромным. И не нам с вами это менять. Я прекрасно понимаю, что мы тут дышим далеко не свежим воздухом. Да, это совершенно так. Цинковый, ЧТЗ - это все изменило нашу экономику. Сейчас перед нами не стоит вопрос строить или не строить, к сожалению вы поздно опомнились, понимаете?  Это предприятие не просто принесет тысячу мест. Надо радоваться, что такие предприятия создаются.

Дальше было упомянутое сенсационное признание, что В.В. Путин подписал ей решение о ГОКе и ловкий риторический поворот:

Неужели все такие хитрые, и могут обмануть нашего уважаемого  президента?

Мдя, неужели Олег Николаевич квалификацию потерял?
Tags: ГОК, прохиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments