Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

ЧТЗ стоит, Млодик - на лесопилке

Как-то мимо меня эта тема проходила, а седня узнал, что у нас ЧТЗ, оказывается, с августа стоит!
Поверьте мне месяц-два и «ЧТЗ-Уралтрак» не будет вообще, - это сказал начальник участка сварочного цеха, где делают кабины для такторов. Ну и про качество продукции завода тоже отзывался скептически. Там масса внутренних проблем. Прошлые два директора ни хера не делали, один - Млодик - под следствием, второй - вообще гражданин Канады. Щас вроде приличный пришел. Но про действующего директора завода его подчиненный разве будет плохо говорить...
Плюс санкции - ЧТЗ же теперь часть УВЗ.

Кстати, знаете продолжение истории с Семеном Млодиком? Отправили директором на лесопилку в Краноярский край. Вот ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
Примечательное про эту лесопилку:

Рынки сбыта

0,1% - внутренний рынок,
99,9% - Великобритания, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Германия, Египет, Иордания, Сирия, Саудовская Аравия, страны СНГ.





Это местный ОНФ сегодня проводил круглый стол по импортозамещению. Я как-то нехотя пошел, но массу интересных вещей узнал. Один молодой предприниматель рассказал, про современные станки. В них есть специальные датчики - если передвигаешь его в другое помещение, они блокируются и перестают работать. Предприниматель беспокоится: а вдруг в связи с санкциями кто-то там нажмет кнопку, и все встанет. Станки-то оттуда! Соава Холмс предложил запустить туда старшекурсников с кафедры прикладной математики, они же айфоны разлочивают. Но знающие люди сказали. что со станками все не так просто.

Tags: ЧТЗ, кризис, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments