?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К заседанию Совета безопасности
a_i_v_a_r
Потихоньку тема западного берега Шершневского водохранилища набирает обороты.

Сегодня общественники, экологи, строители и чиновники провели выездное совещание на прибрежной зоне Шершней, которая в последние годы активно застраивается. Представители Общественной палаты Челябинской области уверены, новые поселки — реальная угроза главному питьевому источнику Челябинска. По словам экспертов, все канализационные стоки и вода с поверхности участков, отданных под коттеджи и многоэтажки, попадают в водоем без очистки. Минстрою общественники представили результаты своей проверки, по результатам которой обнаружили отсутствие инфраструктуры в новых поселках.
http://www.1obl.ru/upload/resize_cache/iblock/96f/460_300_2/re7.jpg
Результаты выездной проверки общественной палаты и заключения экспертов решено объединить в один документ и огласить его на очередном совете безопасности с участием губернатора. Тема застройки берегов Шершней, Увильдов и Тургояка с августа на особом контроле областных властей.

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/obshchestvennaya-palata-chelyabinskoy-oblasti-trebuet-proverit-zakonnost-stroitelstva-poselkov-na-sh/#.VDX7eCn0d2k.twitter © Первый областной

А это сюжет на "Восточном экспрессе".


  • 1
Большего эффекта можно было б добиться, заменив главного "спикера" http://chel.ru/text/letter/852152.html

ага, видел
и даже согласен с вами


Edited at 2014-10-10 09:26 am (UTC)

Кстати, а что слышно о резервном питьевом источнике Челябинска - Сухарышском месторождении подземных вод http://mediazavod.ru/articles/114520 ?

  • 1