Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

К заседанию Совета безопасности

Потихоньку тема западного берега Шершневского водохранилища набирает обороты.

Сегодня общественники, экологи, строители и чиновники провели выездное совещание на прибрежной зоне Шершней, которая в последние годы активно застраивается. Представители Общественной палаты Челябинской области уверены, новые поселки — реальная угроза главному питьевому источнику Челябинска. По словам экспертов, все канализационные стоки и вода с поверхности участков, отданных под коттеджи и многоэтажки, попадают в водоем без очистки. Минстрою общественники представили результаты своей проверки, по результатам которой обнаружили отсутствие инфраструктуры в новых поселках.
http://www.1obl.ru/upload/resize_cache/iblock/96f/460_300_2/re7.jpg
Результаты выездной проверки общественной палаты и заключения экспертов решено объединить в один документ и огласить его на очередном совете безопасности с участием губернатора. Тема застройки берегов Шершней, Увильдов и Тургояка с августа на особом контроле областных властей.

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/obshchestvennaya-palata-chelyabinskoy-oblasti-trebuet-proverit-zakonnost-stroitelstva-poselkov-na-sh/#.VDX7eCn0d2k.twitter © Первый областной

А это сюжет на "Восточном экспрессе".
Tags: Шершневское вдхр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments