?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Здание-метеорит
a_i_v_a_r
Мне тут интересную ссылку прислали, я не знал.
Оказывается в Порту сравнительно недавно (2001) построили здание в форме МЕТЕОРИТА (упавшего).

Это Casa da Musica, т.е. концертный зал.
Здание было спроектировано архитектором Ремом Колхасом и его форма вызвала широкий резонанс в архитектурном сообществе. Концертные залы устроены так, что с улицы видно, что происходит внутри. Дом музыки состоит из 12 этажей был открыт в 2005 году. Снаружи здание выглядит как упавший метеорит в центр Порту.
Для читающих по-португальски подробнее ЗДЕСЬ.

А "Восточный экспресс" тем временем показал сюжет про идею Ник. Горькавого. Очередная порция молодых колупаевских челябинских старичков, которые ничего не хотят, кроме как эманировать уныние, и экспертов, которые, как подметил Н.Н., такие суровые эксперты, что посмотрят одним глазом на эскиз - и сразу определяют стоимость квадратного метра в здании с точностью 10%, а потом вторым глазом посмотрят - и окупаемость насквозь не увидят на 20 лет вперед.


У Зяльта был подробный фотоотчет об этом здании с картинками фантастических интерьеров.





Это, как я понимаю, портрет метеорита.


Традиционные португальские азулежушки.


  • 1
Дело вкуса, конечно...Мне, например, больше нравится архитектура в стиле Гауди, чем эти острые углы

Гауди прекрасен, но это другая эпоха, другой архитектурный язык и еще это Барса, ее стиль, а стиль и характер у каждого города и времени свой

Согласна. Но, как мне кажется,этот конкретный проект мог появиться где угодно, он безликий какой-то...Меня могут побить камнями за крамолу, но этот стиль не имеет души, на мой взгляд. Безусловно, технически это очень сложный архитектурный проект... Но... У меня взгляд дилетантский, на уровне "нравится-не нравится", возможно, просто отстала от жизни... Но красоты в бетонно-стеклянных коробках совсем не вижу - я поклонница плавных линий и ярких красок =)

вам просто плавных линий и ярких красок не хватает в жизни, точнее нам - это известный феномен

Душа праздника просит =))))

Хотя, нет - в готическом стиле ведь не так много "округлостей", а ведь он вызывает восторг... Видимо, дело в гармонии, а не плавности =)

Edited at 2014-10-10 11:18 am (UTC)

...в грандиозном обаянии старины, причем, нездешней

Да, верно. Хотя, есть особая прелесть и в деревянном кружеве русского зодчества. Да и в современном российском градостроительстве наверняка есть немало интересного. Впрочем, не мне об этом рассуждать ;))

  • 1