?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Челябинске как-то спокойнее (с)
a_i_v_a_r
Михаил Вексель, автор клипа на песнь Ю.А. Богатенкова "Женщины устали рожать солдат", дал интервью для интернет-портала радио Свобода.
И, в частности, отметил одну важную деталь о реакции людей на эту рискованную в нынешних условиях культурную акцию:

– Вы знаете, я сам ожидал плохого. Я ожидал, что сейчас лавина грязи выльется. К моему удивлению, даже на YouTube две тысячи плюсиков, сто минусиков. Может быть, в Челябинске как-то спокойнее, может быть, мы окружили себя такими людьми. У нас был один-единственный эпизод, когда начинали снимать эту сцену с шариками в центре Челябинска, у нас был один-единственный эпизод: какой-то дяденька, от него не очень хорошо пахло, прибежал, начал размахивать руками – бандеровский флаг. Вот, пожалуй, и все, больше никакого негатива не было. Я понимаю, о чем вы говорите: вижу это на каждом шагу, на многих форумах в интернете. Но в рамках этой работы почему-то такого не было.

Вот! В Челябинске как-то спокойнее. Про очевидную естественность идеи Романа Грибанова сделать такой клип сейчас я уже говорил. И важно, что она именно челябинская. Примерно с полгода назад я настроил в ЖЖ фильтр и читаю почти исключительно местных френдов. Телек и так не смотрю, Эхо Москвы слушаю значительно реже. Мордокнигу почти не открываю. Надо сказать, благодаря этому сохранил массу нервных клеток и, надеюсь, здравый смысл.

Кстати, вообще достойное интервью. Михаил, он же pok3be3da, раньше работал на 74.ру, а какое-то время назад переехал на ПМЖ в Питер.


  • 1
да, еще забыл - практически перестал читать топ ЖЖ

  • 1