?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Торжественно, в рабочей обстановке
a_i_v_a_r
Пришел только что с иннаугурации Б.А. Дубровского. Это рекорд - сама торжественная часть уместилась минут в 30  По-моему, дольше рассаживались и выходили из зала. Соседи мои были интересные, про всех говорить не буду, но справа от меня сидел сын виновника торжества Александр.
Дубровский не привык еще к таким помпезам. Вот В. Мякуш ему говорит какие-то дежурные, в общем, слова про ответственность перед народом, и у него так звонко, с задором получается - чувствуется опыт. А Б.А. взор опустил куда-то вниз, в бесконечность, видно, что внимает всерьез. А когда владыко Никодим обращаясь к Дубровскому начал: "Ваше высокопревосходительство, господин губернатор...", то не сдержался от смущения и что-то в своем ироничном стиле произнес, что именно, я не расслышал.
Потом был мини-фуршет, на него я не остался. Толкотня, суета, темно от пиджаков, покурить негде.
Члены штаба общественной поддержки из области недоумевали: хоть бы, говорят, какой-то спектакль показали, а то ведь столько ехали...Кстати, разумное замечание.  Эти достойные люди очень неплохо поработали, что называется, в поле, я держал связь с некоторыми территориями в день выборов до самого позднего вечера, знаю. Так что это и их победа, их праздник.
А в остальном, хорошо и правильно. Стиль надо выдерживать, бокал шампанского за победу - не повод оставшуюся половину дня не работать.
 


  • 1
ну и правильно, что скромно :)

конечно, тем более самому Дубровскому неуютно на таких мероприятиях, может, еще опыта маловато ;))

"неуютно"? - ничего, привыкнет. Вы им очарованы? От этого есть лекарство: не очаровывайтесь!

непременно воспользуюсь Вашим советом!

(Deleted comment)
да ладно тебе - ритуал же

"А Б.А. взор опустил куда-то вниз, в бесконечность," , Ну как сказать? "вниз" это в преисподнюю, а если в бесконечность, то вверх? Тем более в присутствии Никодима... Теперь уж видимо без него никуда...

"Потом был мини-фуршет, на него я не остался. .... покурить негде." А что ж кальяны не предложили? Решили, что " бокал шампанского за победу " достаточно? И почему нельзя стать губернатором без глупых ритуалов? Кстати клялся на Библии или на Коране?

на уставе области, по-моему

  • 1