?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дубровский в первые минуты после победы
a_i_v_a_r
Только что вернулся с заседания (хотя все стояли, на самом деле) штаба общественной поддержки Дубровского.
Борис Александрович приехал примерно в полпервого. Выпили шампанского. Позже подъехала председатель облизбиркома Ирина Старостина, сказала, что явка будет более 40%, за Дубровского - на тот момент, кажется, было 89%. Это один из лучших результатов по России даже по явке, а за Дубровского, уже ясно, проголосовали в асболютных числах около миллиона человек. Это больше, чем в свое время за Сумина - у него было что-то вроде 750 тыс.
победа
Пардон за ракурс.
Дубровский поначалу казался озадаченным явкой, вроде как был смущен тем, что есть значительная часть населения, до которого его идеи не дошли. На самом деле 40% (а я думаю, все-таки будет 43%, Старостина считает что и 45%) - это золотая середина, показатель социально-благополучного региона.

Приехали поздравить Давыдов, потом делегация во главе с Мякушем (Карликанов, Журавлев, Мотовилов). Из правительства были, естественно, Сандаков, Гаттаров и магнитогорцы - Сеничев и Редин. Сеничев пожелал победителю главное - здоровья.

Видно, что Дубровскому приятно. Это не просто торжество человека, выигравшего в лотерею. Это, конечно, ценностная победа. Дубровскому приятно именно то, что его ценности жители области разделяют. Сандаков выбрал правильную тактику - не затенять технологиями личность. Хотя и ресурс был, и, наверное, соблазн.

Я старался не вякать, вел себя скромно. Но не удержался, когда Виталия Абрамовича в  очередной раз понесло. Он говорит: везде, на кого бы я не работал со своей гармонью, бабушки мне говорят: нафиг нам кандидат, давай тебя выберем! И только один раз, говорит Виталий Абрамович,народ этого не сказал: когда концерты были за вас, Борис Александрович. Ну соловей же! Тут я встрял: И все-таки, говорю, вы рискуете, Виталий Абрамович ;))

Ну и приятное для всех нас. Борис Александрович сам ко мне обратился и говорит: А мне понравилась встреча с блогерами...


  • 1
" а за Дубровского, уже ясно, проголосовали в асболютных числах около миллиона человек. Это больше, чем в свое время за Сумина - у него было что-то вроде 750 тыс."

В свое время у Сумина, была жесткая конкуренция в обоих случаях, давайте будем справедливы

конечно, но интересный факт - Сандаков говорит, что кол-во испорченных бюллетеней было минимальным, значит, люди делали ВЫБОР
а вот, от себя уж прибавлю, на депутатских выборах будет массовая порча, массовая!

Айвар, вот именно наличие конкуренции и показывает количество испорченных бюллетеней, и не массовая, в пределах 1-3 процентов, выше чем на губернатора, но ведь чем выше конкуренция тем выше порча. Референдум он есть референдум. Не знаю какой выбор делали люди, но это не выборы в прямом смысле, это просто согласие на 86% с Путиным, который предложил Дубровского, не более. Если бы Путин предложил бы Брижанина, был бы Брижанин, вам как истинному путинцу это лучше всех известно.

какие идеи не дошли?! у него были (есть) идеи?!

конечно есть!

ну значит 26 ноября встречаемся?

ну не знаю, как 26-го, это Андрей Лавров всех взбаламутил, но в ноябре, да
надо бы еще нам в Карабаш к Ягодинцу съездить,ты давно там была?



только проездом.
в самом городе не была
можно кафедру градостроительства подключить. и взять с собой дипломные проекты развития города

А выбирать-то не из кого было. Серьёзных кандидатур, кроме Дубровского, не представили. Так что, победа была предсказуемой.

а давайте пофантазируем насчет серьезных фигур

А если без фантазий?

а что Дубровский была сильная фигура пока в него путин пальцем не ткнул? Давайте тоже будет реалистичны.

Кандидат на должность губернатора должен иметь опыт управления большим предприятием, обладать лидерскими качествами, быть честным человеком и иметь желание работать на должности губернатора. И ещё до выборов он должен бросить родную работу и успеть проявить себя на губернаторском поприще. Много таких людей в области найдется?
В итоге, на выборах мы могли выбрать Дубровского или не выбрать никого.
Получается, губернатор - лицо назначаемое.

О да там Эльбрус)

да, Эльбрус с нами!

Ну тогда я спокоен)

  • 1