Это будет прочитано так: мы же говорили, что выборы губернаторов народу не нужны - получите. И ведь будут правы стопроцентно!
А выборы - это не только выбор конкретного претендента. Это осуществление такого сложного понятия, как свобода. Тут важен сам принцип. Ты в этой системе есть или тебя нет вовсе. Ну и прагматика - чем больше выборов, тем ловчее ЖЭК вкручивает лампочки над подъездом.
2. *Нет моего кандидата*
Философский вопрос, ибо единственный
3. *Нет реального выбора*
Туда же - философия. Просто можно попытаться вспомнить, когда реальный выбор был. Ельцын или Зюганов. Юревич или Тарасов. Обама или Маккейн. Бразилия или Германия. Есть или спать.
Впрочем, я бы с большим интересом понаблюдал бы за парой Дубровский/Юревич. И не просто бы наблюдал, разумеется. Между прочим, нынешние выборы и про это тоже. Помнится, юревичевские в свое время трясли "рейтингами народной поддержки*. Так вот вы удивитесь, и сейчас трясут в узком кругу. А еще будут сравнивать с показателями последних выборов, где Юревич участвовал.
4. Что нам нужно от выборов?
Это ключевой вопрос. Если честно самому себе на него ответить, многое станет ясно. Если я хочу новую машину или домик в деревне, то это точно не вопрос выборов губернатора или, тем более, районных депутатов. Поэтому мои хотелки в данном случае скромнее. Кандидат должен
5. Воевал - имею право.
Вот приходит человек. Что-то просит. Рациональный подход состоит в том, чтобы я видел, что он для своей хотелки что-то сделал сам. Прошел свою часть пути. Иначе он эксплуататор, а я просто на него работаю. Я свои обязанности гражданина исполняю - на выборы всегда хожу, в армии служил, налоги плачу, взятки
Вроде пока всё.