?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ура, товарищи!
a_i_v_a_r

Профессор ЧелГУ Марина Загидуллина полностью оправдана


Жизнь налаживается!


  • 1
Справедливость восторжествовала. Это правильно!

причем это оч. важно и в том смысле, что справедливость исходит от гос-ва

но все ли поймут решение именно так?

ну а как - Попов, Загидуллина... знаковые решения, по таким статьям вообще редки оправдательные приговоры

пожалуй, два случая - уже тенденция

Простите непосвящённого,

но хотелось бы понять по-простецки в чём там дело.
Судя по всему дело было так: профессор находилась где-то, читала лекции по скайпу, а в табеле (или чего там у них) ей ставили полный рабочий день. Когда начался скандал, то выплату ЗП уже было не отменить, зато выплату суточных в командировке (Андрей Сафонов на Медиазаводе это слово почему-то пишет с двумя "м") ей оформлять не стали и теперь в суде напирали что это вроде как экономия. Так?

Понятно, что подобное сплошь и рядом - ездит наша профессура, студиозусы пропускают лекции, но никаких перерасчётов не делают. Тут, видимо, дело в подковёрных играх - мешала кому-то Загидуллина. Так?

Без малого 60000 руб и 50евро в сутки, выходит что же она - в командировке месяц что ли была? Проезд-проживание ей всё-таки оплачивали? Из материала непонятны эти детали.

P.S. Медиазаводу что-то надо делать с Андреем Сафоновым! Он издевается над русским языком!!!
обывинения
апплодисментами

И это в Международный день грамотности!!! Похабник какой!

Edited at 2014-09-08 08:27 am (UTC)

Re: Простите непосвящённого,

Загидуллина честный ч-к и увлеченный преподаватель, у нее не было, разумеется, ни малейшего интереса и смысла вот взять деньги и схалтурить, но это надо просто ее знать
а история тут настолько простая и гадкая, что многим даже трудно поверить, что так бывает, вот тут, у нас: прежний ректор издали заметил мощную фигуру-конкурента и подал заявление в полицию, ну это вдуматься - какой начальник будет так делать, если можно своего сотрудника просто
1. вызвать и высказать,
2. лишить премии,
3. сделать выговор с занесением
4. наконец, просто уводить по статье
ну вот ты бы стал писать заяву на своего сотрудника? это что ж он долджен сделать-то?
смысл один - пока ч-к под следствием, а тем более с судимостью он не может быть ректором, да и вообще нахождение его в вузе неуместно, а во втором случае - незаконно
иных смыслов во всей этой хне нет, как ни сложно в это поверить

З.Ы. Андрей - оч. грамотный и старательный ч-к, видимо, оч. спешил, передавая новость, плюс переживал

Re: Простите непосвящённого,

Спасибо, объяснил зачем следствие организовали. Про Андрея тоже поверю, если он не нарочно, то такое со всяким может быть.

Но по фактам происшествия-то что?

Писать на сотрудников заявления в полицию мне не приходилось, но несколько раз я был близок к этому. Однако, замечу, что выплачивать зп отсутствующему на рабочем месте мне тоже не приходилось. Как и оставлять командированного без командировочных в виде "экономии".

Re: Простите непосвящённого,

ну факты, как их ни крути, на статью "мошенничество" не тянут никак

Re: Простите непосвящённого,

Меня не статья интересует, а именно факты. Отсутствовала, но получала зп; была в командировке с оплаченным проездом-проживанием, но не получала командировочные; была ли вообще командировка? И т.д.

Re: Простите непосвящённого,

ну все же есть в сми, грубо говоря, была на серьезной конференции (что кстати идет в плюс вузу), не беря командировку, но и не уходя в отпуск, что честно отработала, пусть и по скайпу - все-таки кафедра теории массовых коммуникаций, лучшее подтверждение теории практикой ;)
но повторюсь - не факты здесь локомотив

Re: Простите непосвящённого,

"Есть в СМИ" :))) Тебе сложно написать две строки? В большинстве материалов - упор на заказной характер дела, а фактов нет. Я вот тебя спрашиваю - сколько длилась "командировка" (исходя из сэкономленного размера суточных - несколько недель), но ты вместо этого говоришь про "серьёзную конференцию". Сейчас выяснится что конференция продолжалась три дня, а командировка - три недели. Так?

Законы и правила не для соблюдения честными и увлечёнными преподавателями? Ну, ну...
Я понимаю, что в большинстве случаев подобное сходит с рук. Подумаешь, какая мелочь - бухгалтерия документы неправильно оформила! Зато всё честно отработала. У студентов в учебных планах и контрактах на обучение ведь так и записано "аудиторное занятие с преподом по скайпу".

Я сторонник того, что всё должно быть сделано и оформлено так, чтоб никто не смог подкопаться. А если ты фактически нарушил, то надо не юлить, а честно признать, вернуть излишне начисленное и извиниться перед публикой.

Зависть берёт :) Отлично люди устраиваются! Начисляют деньги - берут без сомнений, подают иск - обвиняют врагов и напирают на собственную честность.

Re: Простите непосвящённого,

я не знаю, что тебе на это сказать

Re: Простите непосвящённого,

Двойные стандарты - это сложно. Не каждому дано.
Отлично тебя понимаю! Была бы она менее честным ч-ком и увлечённым преподавателем - была в твоих глазах расхитителем и преступником. А так - жертва завистливого ректора, достойная сочувствия.

Re: Простите непосвящённого,

;)) нет, дружище, тут другой случай, знаешь ведь классическое: если надо объяснять, то не надо объяснять (с), а ты ч-к умный, гуглить умеешь, да и вообще все понимаешь

зашла написать про грамотность, так что просто плюсану. Уважаю Сафонова как журналиста, но конкретно в этой заметке еле продралась через ошибки :( Возможно, просто хотелось поскорее опубликовать новость, вот и поторопился? :)

именно второе! ;)

уважаемый Айвар!

Вы уж примите решение на общезаводской конференции:
считывать тексты перед печатью(выкладыванием в сеть)
или сопровождать подзаголовком, типа "без корректуры".

за Загидуллину рад!

Re: уважаемый Айвар!

пусть заводская администрация думает над этими глобальными вопросами ;)

Re: уважаемый Айвар!

а местное самоуправление?

Re: уважаемый Айвар!

так там диктатура менеджмента ;)

разум восторжествовал..
но тут понятно, что дама заигралась в бизнеследи..
а как ребенку петь колыбельные по скайпу али в живую.. думаю ясно...

я вот первому оратору в комментах рассказал в чем суть "истории"

А что там с Кунц?

ой не знаю, это совсем другая история

  • 1