Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

Сутевая часть*

Ну что - сегодня Дубровский встретился с блогерами. Было, кажется, 13 человек**. И самое мое большое удивление - разговор получился какой-то очень серьезный. Ни тебе анекдотов, ни печенек, ни заигрываний с барышнями.
На самом деле, это даже хорошо. Ибо блогеры в массовом (чиновном) сознании - это такие попрыгунчики, детсад-пионерия, крикуны и кликуши. Думаю, у Дубровского тоже было такое мнение. Между тем он сам не стал менять маски, а настроил разговор как со взрослыми и ответственными людьми. Тестил аудиторию.

Обсуждали:
- из чего складывается его рабочий день
- когда начнет *давить*
- почему растут цены на продукты
- малые города (вялый Бакал, не замерзнет ли Троицк)
- скрытое сокращение на производствах
- застройку берегов озер (Тургояк и отдельно остановился на Шершнях)
- раздельный сбор мусора
- нужность амбиций (оч. интересная для него тема)
- как сделать Карабаш самым чистым металлургическим городом.
Будет повод, расскажу подробнее.

Дубровский предложил блогерам бартер.
Они решают какие-то свои задачи (имеется в виду не личные, а те, о которых пишут). Он - свои. А именно: для него важны независимые и нелицеприятные каналы связи. Ибо есть, есть проблема - и языки влажные у многих отрасли, и хитрят много, и недоговаривают. Он честно говорит: я блоги не читаю, в инет не хожу, понимаю, что вы социальные инвалиды, поэтому давайте общаться лично.

Дубровский - очень системный человек. Во всем. Он категорически уходит от частных вопросов (хотя тут можно было сделать много эффектных фокусов, но фокусы же будут и после выборов требовать).
Так и здесь. Он планомерно складывает несколько референтных групп, тестирует их (несложными, в общем, вещами) на способность  давать ему нужную информацию. Таким образом, блогеры станут, видимо, еще одной такой группой. Неожиданно, запланировал следующую встречу на ноябрь.

С выборами встреча никак не связана. Прессы не было (кроме Альбины, конечно и Сергей Шумаков быстро опросил народ по телефону). И блогеры много писать не будут. Тем более с придыханием. Увы (для меня) многие из тех, кого бы я хотел также видеть, оказались не в Челябинске. Да, и еще одна вещь, о которой уже спрашивают - это все люди из ЖЖ? Конечно, нет.
Вообще, это отдельная тема и немного странная постановка вопроса. Вот наш самый знаменитый блогер dimabalakirev. Он реально - везде. И в мордокниге, и в твиттере, и еще в каких-то хз сетях, о которых я даже не слышал.
А разговоры про то,что народ уходит из ЖЖ в ФБ, а из ФБ в Твиттер... Ну если не о чем говорить, то да. От соседки вчера муж ушел и т.д. Кстати, вот самый свежий тренд. Позавчера узнал: *народ валит из ФБ*. Даже смешно стало. Т.е. валит вообще из соцсетей, потому что Украина, потому что люди мусорят собой, потому что лайки, потому что зачем вообще столько общаться. И правда, это ж с ума сойти - жить, как в казарме, где уединиться можно только на толчке. И характер с темпераментом надо учитывать. Ну и, в конце концов, и жителю берлоги ведмедю надоест! И так бывает.

*Сутевая часть - это неологизм Дубровского. Интересно, пойдет в массы?
**Татьяна Баль, Александр Мельников, Айвар Валеев, Дмитрий Балакирев, Александр Королёв, Евгений Шитиков, Андрей Лавров, Алексей Ширинкин, Шушана Мхитарян, Татьяна Мараховская, Алексей Андреев, Михаил Пищулин, Александр Сапожников.
Tags: Дубровский, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments