?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А вот, кстати, о блогерах
a_i_v_a_r
Как распространяется информация.
Вчера пресс-секретарю ВВП Д. Пескову пришлось объясняться по поводу девушки-инвалида, которую *не пустили к Путину*. Ну и сегодня новость в топе Яндекса.
А началось-то откуда?
Первым об этом сообщил Василий Московец, он же блогер mosurburo, никак не рассчитывая на такой шум. Далее тему подхватили Ура.ру, после чего она появилась на Эхе, далее везде.


Если бы все издания заплатили Василию хотя бы по рублю за его фотку, он бы мог уже не работать. Но многие, в том числе наши СМИ даже не поставили имя автора. Типа фото из соцсетей.


  • 1
Да, к блогерам как к источникам информации и равноправным субъектам информационного пространства не относятся. а зря

на самом деле как раз относятся, но скрывают ;))

так может пора уже переводить это в какую-то цивилизованную плоскость? и власть здесь как раз может задать правильный тон, для начала хотя бы на региональном уровне

да вроде уже приняли один закон, о блоггерах... :)

это не "перевели", а "загнали" )

хотели как лучше

ой я вас умоляю, Алексей, ну при чем тут власть-то?


Edited at 2014-09-02 03:18 pm (UTC)

власть форматирует модели взаимоотношения с теми или иными институтами во всем диапазоне - от полного игнорирования до конструктивного взатимодействия

достаточно вспомнить отношение к блоггерам при предыдущем Президенте и сейчас )

к блоггерам да, а блогерам как-то эээ все равно ;))

это пока не коснулось лично...

Да, да первый, сразу вслед за Андреем Колесниковым в Коммерсанте

Перед матчем Франция--Монголия произошло между тем странное событие: из зоны, где с комфортом разместили болельщиков в инвалидных колясках, вдруг выкатился человек и на большой скорости помчался к трибуне, где в девятом или десятом ряду сидел Владимир Путин. Таким способом с президентом России и так стремительно не сближался еще никто.

Но он и сам мог, по-моему, кого хочешь обездвижить, хотя в конце концов его и удалось развернуть спиной к Владимиру Путину, который вряд ли заметил этот порыв, так как смотрел на татами.
http://www.kommersant.ru/doc/2557134

Edited at 2014-09-02 06:10 am (UTC)

фотография его, написано 23:50 31 авг 2014,а Колесниковым в 00:00 01.09.2014, так что, Коммерсант всего-навсего подтвердил :)) Первым был Василий, его тапки ;)

Не знаю как вы, или Айвар, но мне видится, что сначала, утром, читаются новости в газетах, а потом в блогах. Во-вторых, сайт Коммерсанта работает так, что для каждого часового пояса новый номер выходит в 00:00, то есть в Новосибирске номер прочитали на 2 часа раньше, да и статью Колесников написал не за десять минут, до выхода на сайте.
В-третьих, КМК если бы не было статье в Коммерсанте не было бы и сюжета на Яндексе. Все это к тому, что грош цена всему этому блогерству.

я бы согласился с частью заявлений в первой части, но вроде как "грош цена всему этому блогерству" - смысл всего. Однако, не раз убеждался в обратном, даже спорить не буду.

это как тень отца Гамлета - вроде есть, а вроде и нет. В зависимости от ситуции )

да и статьи в СМИ далеко не всегда получают внимание)

Да, я тоже все искал-искал указание авторства, а потом подумал, что это Василий у кого-то взял фотографию.

  • 1