?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экосовет и Шершни
a_i_v_a_r
Сегодня пригласили к министру по экологии Ковальчуку в числе нескольких человек, которые войдут в общественный совет при губернаторе по экологии. Создание совета, скорее всего, анонсируют завтра на экологическом совещании у Дубровского.
Сейчас собираются идеи, темы, подходы. Разговор был предметный, но тема экологии настолько масштабна, что всегда есть риск уйти в открытый космос. Я предложил сфокусироваться на нескольких совершенно конкретных историях. Они вроде бы разные, но суть одна: необходимость исполнения российских законов.

У членов будущего совета, кстати, есть известный скепсис относительно затеи с экосоветом и вообще интереса власти к экологии. Люди понимают особенности текущего момента. Все-таки народ уже другой, другой. Не купится на предвыборные технологии, если это будут только технологии. И Дубровского по привычке видят промышленником. Для меня это уже выглядит странно. Суть даже не в словах и заявлениях. Лично я думаю, что за эти полгода с небольшим Дубровский кардинально поменял целеполагание. Он реально хочет быть лучшим губернатором, это его личный побудительный мотив, и, надо сказать, очень сильный мотив.

И - новость по Шершням. Как мы сливаем наш единственный питьевой источник я писал здесь, как происходит дикое освоение западного берега водохранилища здесь. Есть решение, что по Шершням будет отдельное заседание Совета безопасности области.


  • 1
Айвар, внесите по озерам внесите предложение рассматривать их ( а шире - все региональные природные ресурсы и преимущества) как некий биосферный ресурс для экономического развития будущих поколений и столетий. Это весьма стратегически будет.
А экономика , если по определению, всегда привязана к экологии, эко номос = эко логос, это практически одно и то же, значит неизбежно взаимоналажение

кому там нужно будущее? они сейчас хотят бонусы отжать, чтоб было чем отчитаться

и Айвар тоже из этих, как его, упырей что ли?

ага, он типа партизанит в тылах упырей.
я конечно иллюзий мало питаю, но что-то вот нигде и никто у нас идею консервации озер не озвучивал. Все только осваивать хотят .
Пусть хотя бы озвучат, что есть такая буква.

озера, ИМХО, как и все остальное хорошо бы рассматривать хотя бы как объекты, охраняемые законом
а то получается что самые лакомые места у нас как будто выведены из-под юрисдикции РФ...

Зря вы, Айвар, со мной занимаетесь социально-политической демогогией. Закон, то-сё. Если мерить вашим высоким аршином, то мы и до использование недр и ископаемых должны дойти и понять, почему народ каким то неестественным способом отчужден от использования оных, хотя по Закону ... но вы же сами понимаете, что никто выйти на публику с такими вопросами вам не даст. Так что надо начинать от простого, от простейшего.

на то прокурор есть, он и должен законностью заниматься. в частности обратить пристальное внимание на коттеджные поселки по берегу Увильдов, да и вынести решение снести все к чертовой матери из природоохранки. ну и по остальным объектам, охраняемым законом тож

хотеть - не стать, особенно когда вокруг одни лизоблюды) я писал об этом как-то)

ну-ка напомни?

Здесь Айвару чтоб ответить, надо такой политес соблюсти, что даже не знаю...

это маленькая генеральская хитрость, не обращай внимания, ты ж умеешь видеть суть

обязательно пригласите в общественный совет кого-нибудь "с другой стороны"... я имею в виду застройщиков. чтобы ваш экологический пыл слегка приземляли. ну и ваще... чтобы взгляд был более объективный

ты имеешь в виду тему Шершней?

офф: ну и рожа у тебя, Шарапов, на новой аве, пардон, не могу привыкнуть ;))

да. по Шершням, конечно,
это самый больной вопрос...
аватарку сменю... скоро )))

  • 1