Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Экосовет и Шершни

Сегодня пригласили к министру по экологии Ковальчуку в числе нескольких человек, которые войдут в общественный совет при губернаторе по экологии. Создание совета, скорее всего, анонсируют завтра на экологическом совещании у Дубровского.
Сейчас собираются идеи, темы, подходы. Разговор был предметный, но тема экологии настолько масштабна, что всегда есть риск уйти в открытый космос. Я предложил сфокусироваться на нескольких совершенно конкретных историях. Они вроде бы разные, но суть одна: необходимость исполнения российских законов.

У членов будущего совета, кстати, есть известный скепсис относительно затеи с экосоветом и вообще интереса власти к экологии. Люди понимают особенности текущего момента. Все-таки народ уже другой, другой. Не купится на предвыборные технологии, если это будут только технологии. И Дубровского по привычке видят промышленником. Для меня это уже выглядит странно. Суть даже не в словах и заявлениях. Лично я думаю, что за эти полгода с небольшим Дубровский кардинально поменял целеполагание. Он реально хочет быть лучшим губернатором, это его личный побудительный мотив, и, надо сказать, очень сильный мотив.

И - новость по Шершням. Как мы сливаем наш единственный питьевой источник я писал здесь, как происходит дикое освоение западного берега водохранилища здесь. Есть решение, что по Шершням будет отдельное заседание Совета безопасности области.
Tags: Дубровский, Ковальчук, Шершневское вдхр., по следам наших выступлений, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments