?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Будем ли сидеть толпой провинциальных суровых мужичков..?
a_i_v_a_r
Николай Горькавый пишет сегодня:

Я убежден, что метеорит принёс Челябинску всероссийскую и всемирную известность. Это просто безоговорочный факт. «Челябинск» и «метеорит» стали неразрывно связаны в памяти примерно миллиарда землян – и не использовать во благо города эту всемирную славу было бы попросту глупо. Конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» не прозвучал, потому что любой памятник метеориту или спортплощадка «Метеорит» не могут служить источником гордости за свой город.

И предлагает:

Объявить конкурс на создание визуального бренда – это безусловная дерзость. Но кто не дерзает, тот остается в калоше навсегда. И заполучить яркий бренд Челябинску неизмеримо легче, чем любому миллионнику: он сейчас всемирно известен как метеоритная столица мира. Опираясь на мощную ассоциацию Челябинска с космосом, можно создать впечатляющий визуальный бренд без сверхъестественных затрат.
Конкурс архитектурных концепций не стоит никаких денег, он зависит только от внутренней свободы и самоуважения. Достойны мы или нет? Будем ли сидеть толпой провинциальных суровых мужичков в растянутых трениках, или осознаем своё место на планете – место города, который выплавил реки металла и создал танковые армии, сломавшие хребет немецкому фашизму; города, ставшего интеллектуальной, научной и культурной столицей Южного Урала, который во многих смыслах крупнее многих европейских государств и обладает и своим ядерным потенциалом (Снежинск), и даже разрабатывает свои космические ракеты (Миасс, КБ Макеева).


Ну ведь правда, чего мы скромничаем все время!

Да, кстати:

Между прочим, в Крыму есть небольшой поселок Понизовка. Сейчас там достраивается санаторий «Мрия». Недавно проезжал мимо и просто поразился – настолько оригинальной была конструкция здания. Оказалось, здание спроектировано британским бароном Норманом Фостером, одним из самых знаменитых архитекторов мира.


  • 1
м-м-м-м.........
Фостер в Крыму..............

сам обалдел, не знал...

(Deleted comment)
вспомнились строки поэта Г. Суздалева:
зачем дышу? зачем стихи пишу?
;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Предлагаю конкурс на самый большой в мире советский танк, раздавивший гит-Европу. Самый большой в мире танк - в этом много смысла) Больше, чем в метеорите)

самый большой в мире танк был фошысским вообще-то :)

ребята, да успокойтесь, проехали уже. На фоне того, что сейчас творится в мире, какой-то там Челябинский метеорит - семечки.

ничего нового в мире не творится. все как всегда))

скоро затворится, Костя, не переживай ;)

достраивается санаторий «Мрия»
Надо переименовать в "Аленушка". Так полагаю как патриотка.

"Будем ли сидеть...?"

смотря, кто рядом.

Re: "Будем ли сидеть...?"

а я бы интерпретировал в духе Г.Форда: между стоять и сидеть, я выберу...

мнда.. у меня проект шикарый был исчо в институте..как раз в темак .. метеориту..никак немогу загнать в трехмерное понимание.. все бытавуха.. а о главном падумать некогда...а фостер уже не в тренде..

ух ты! покажи!
а кто в тренде?

  • 1