Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Будем ли сидеть толпой провинциальных суровых мужичков..?

Николай Горькавый пишет сегодня:

Я убежден, что метеорит принёс Челябинску всероссийскую и всемирную известность. Это просто безоговорочный факт. «Челябинск» и «метеорит» стали неразрывно связаны в памяти примерно миллиарда землян – и не использовать во благо города эту всемирную славу было бы попросту глупо. Конкурс «Стань знаменитым с метеоритом» не прозвучал, потому что любой памятник метеориту или спортплощадка «Метеорит» не могут служить источником гордости за свой город.

И предлагает:

Объявить конкурс на создание визуального бренда – это безусловная дерзость. Но кто не дерзает, тот остается в калоше навсегда. И заполучить яркий бренд Челябинску неизмеримо легче, чем любому миллионнику: он сейчас всемирно известен как метеоритная столица мира. Опираясь на мощную ассоциацию Челябинска с космосом, можно создать впечатляющий визуальный бренд без сверхъестественных затрат.
Конкурс архитектурных концепций не стоит никаких денег, он зависит только от внутренней свободы и самоуважения. Достойны мы или нет? Будем ли сидеть толпой провинциальных суровых мужичков в растянутых трениках, или осознаем своё место на планете – место города, который выплавил реки металла и создал танковые армии, сломавшие хребет немецкому фашизму; города, ставшего интеллектуальной, научной и культурной столицей Южного Урала, который во многих смыслах крупнее многих европейских государств и обладает и своим ядерным потенциалом (Снежинск), и даже разрабатывает свои космические ракеты (Миасс, КБ Макеева).


Ну ведь правда, чего мы скромничаем все время!

Да, кстати:

Между прочим, в Крыму есть небольшой поселок Понизовка. Сейчас там достраивается санаторий «Мрия». Недавно проезжал мимо и просто поразился – настолько оригинальной была конструкция здания. Оказалось, здание спроектировано британским бароном Норманом Фостером, одним из самых знаменитых архитекторов мира.
Tags: Горькавый, Челябинск, имидж ЧО, метеорит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments