?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как мы сливаем Шершни...
a_i_v_a_r
В продолжении темы, начатой в статье "Западня в Западном". Это про "освоение" западного берега Шершневского водохранилища.
Как оказалось, Управление Роспотребнадзора тоже следит за ситуацией.

В новом материале решили подробно посмотреть, а что у нас с единственным, а потому стратегическим источником водоснабжения. Кстати, не только города Челябинска, а "челябинского промузла". Это около половины жителей области, включая население Копейска, Еманжелинска, Коркино и Долгодеревенского.
Если грубо и кратко - там не то, что плюют в колодец, а просто откровенно гадят.

Так еще ведь массовая застройка началась. Она превратит Шершни в грязную пересыхающую лужу. Это натуральное варварство, просто безумие. Вынужден признать, что Томинский ГОК - цветочек аленький по сравнению с этим.
Нарушается все, что можно нарушить:
- Водный кодекс
- постановления совмина еще РСФСР
- Гражданский кодекс
- два (!) решения Совета безопасности Челябинской области
- СНиПы
- СанПиНы
И т.д. Роспотребнадзор сделал аналитическую записку, там все перечислено, надеюсь, она дойдет до адресата.

Рано или поздно сюда приедет Путин и будет такой же разнос, как в поселке Роза.

Кстати, в качестве иллюстрации подходцев - свежайшая новость.

На ЮУ КЖСИ прокуратура только что завела УГОЛОВНОЕ дело за массовую вырубку натурально березовой рощи - 900 деревьев. Это, правда, в другом месте - на Краснопольской площадке.
ЮУ КЖСИ - застройщик распиаренного жилпоселка "Белый хутор" на западном берегу Шершней. Но подход-то один и тот же. Просто тут они тупо рубят березы, а в Шершни готовы сливать фекалии. Ибо коробки строят, а канализации нет! И никто, ни Общественная палата, ни даже Роспотребнадзор не могут получить хоть какую-то информацию. А без канализации по закону даже проектировать стройку нельзя, не то что возводить дома.

Про генплан пос. Западный я уже говорил, его "уточняют" под диктовку застройщиков. Захотят все залить слоем бетона - завтра им подмахнут и генплан.


  • 1
я видел сайт активистов, но та понял, что его щас не ведут

Сайт? Нет, сайта у нас нет, только группа в контакте, дело в том, что активистов (и позиций) так много, что в феврале произошел раскол, и теперь у нас групп в контакте тоже несколько, и дела ведутся не так активно, а если кто-то что-то делает, то уже не так открыто. Вообще, надо отдать должное застройщику - когда у нас началась открытая борьба, привлечение по возможности СМИ, сбор подписей, письма в приемные - он (застройщик) просто внес разлад, пообещав первой очереди (а мы делимся еще и на очереди) выполнить их условия и началась борьба между активистами - единой позиции нет, одни кричат "Застройщик идет на контакт!", другие - "Ему нельзя верить!", в итоге Петриди ушел поближе к Дубровскому, а Устюгов, занявший освободившуюся должность сказал - " Лично я вам ни чего не обещал, все забудьте", так что наше залесье это вообще отдельное государство))) А, да, про сайт, самый первый активист, после того, как его "замолчали" должностью в УК был проклят всем поселком, после ухода Петриди его тут же уволили, а нелюбовь соотечественников осталась, а ему тут жить. Он пытается вернуться и вернуть доверие, создал недавно сайт, но он дохлый, ни кого, кроме его самого там не бывает, хоть он и пытается раскрутить его по возможности. Мы вот тоже создали отдельную группу и создали "Залесье ТВ" http://vk.com/club71419000 , у нас очень активный поселок)))

ничего себе страсти! уже на сериал тянет ;)))
за ссылку - спасибо! если будут новости - сообщайте!

  • 1