?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суровая челябинская погоня
a_i_v_a_r

Фееричное задержание с угоном полицейской (!) машины в середине и попыткой захвата авто у зазевавшегося гражданина. Это вообще гаишники или воспитатели детсада? Интересно, если бы преступник не выдохся, полицаи так и гоняли бы его весь день? Ну и ствол, направленный на них...

А вот сюжет целиком.


Экипаж ДПС в тот день дежурил на проспекте Победы, когда им на глаза попался черный ВАЗ-2114. Сотрудник ГИБДД взмахнул жезлом, но водитель дал по газам. Зажать нарушителя полицейским удалось в одном из дворов на улице Героев Танкограда. Поняв всю безысходность ситуации, мужчина бросил ВАЗ и попытался сбежать, при этом угрожая автоинспекторам травматическим пистолетом.

После нескольких кругов по дворам беглец оказался возле пустой полицейской машины. Он решил угнать ее. Но силовики открыли огонь по колесам, и угонщик врезался в припаркованный Daewoo Matiz.

Некоторые моменты задержания очевидцы смогли зафиксировать на видеокамеру. На записи видно, как мужчина в красной толстовке, размахивая пистолетом, пытается скрыться от сотрудника ГИБДД. «Клинт Иствуд» в трико с лампасами, направив пистолет на инспектора, отступал, тяжело передвигая ноги. Гонка вымотала парня, но сдаваться он не собирался. Мужчина был в розыске, и попадать в руки правосудия ему не хотелось. Палить беглец не стал. Во-первых, это сразу повысило бы градус статьи, которая ему маячила. Во-вторых, пистолет у него был травматический, а у полицейского в руках был боевой ПМ.

«Сложите оружие», – тяжело дыша после долго беготни, призывал офицер.

Но подозреваемый лишь пятился назад. Вот ему попался случайный свидетель, местный житель, заехавший на парковку. Мужик с пистолетом попытался сесть в авто, но горожанин быстро понял, что вот-вот и станет заложником, и отъехал в сторону.

Еще через несколько минут полицейскому удалось нагнать обессиленного нарушителя и скрутить.



  • 1
А чем дело-то закончилось? Не зря хоть бегали?

пардон, забыл дать ссыль
поймали жеж! ;)))

Я о другом.Кого хоть поймали? Ну в смысле стоило ли так гоняться

раньше была такая порочная практика - не стрелять оперу, до тех пор пока преступник первым не выстрелит. иначе в прокуратуре заколебешься отписываться и посадить могут

Уважаемый Айвар просто не в курсе, что будет, если жулика застрелишь при задержании. А мне помнится один опер по фамилии Р., который в Тракторном РУВД на свою беду занимался профессиональным угонщиком. Всё бы ничего, да у того жулика дядя - зам. прокурора района был. В итоге осудили опера, правда, посадить не вышло, сбежал из зала суда под прикрытием коллег. :)

то есть ты считаешь, в этом сюжете все норм?

не всё. Но комментировать из принципа не стану :)

вроде как по закону, даже простой гражданин может стрелять, если есть угроза жизни и опасность применения оружия
поленились видимо, не хотят рукописной работы ;)

аха. закон у нас такой - нет свидетелей - следак, с которым ты вчера пил водку, лепит тебе превышение полномочий, а если застрелил - то и за смерть еще плюсом. есть свидетели, но сомневаются - тебе припаяют превышение полномочий + за смерть или нанесение тяжких телесных. поэтому ждали пока жулик первый выстрелит, а потом можно уже и отрываться по полной)

понятия не имею. но думаю что так-же

да еще гуманнее законы стали :(

Привет!

Я Саша, Санкт-Петербург
работаю журналистом

Дружим? :)

Доброго времени. Я возрождаю журнал, в старом мы были друзьями, буду рад если добавите меня снова.

  • 1