Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Суровая челябинская погоня

Фееричное задержание с угоном полицейской (!) машины в середине и попыткой захвата авто у зазевавшегося гражданина. Это вообще гаишники или воспитатели детсада? Интересно, если бы преступник не выдохся, полицаи так и гоняли бы его весь день? Ну и ствол, направленный на них...

А вот сюжет целиком.


Экипаж ДПС в тот день дежурил на проспекте Победы, когда им на глаза попался черный ВАЗ-2114. Сотрудник ГИБДД взмахнул жезлом, но водитель дал по газам. Зажать нарушителя полицейским удалось в одном из дворов на улице Героев Танкограда. Поняв всю безысходность ситуации, мужчина бросил ВАЗ и попытался сбежать, при этом угрожая автоинспекторам травматическим пистолетом.

После нескольких кругов по дворам беглец оказался возле пустой полицейской машины. Он решил угнать ее. Но силовики открыли огонь по колесам, и угонщик врезался в припаркованный Daewoo Matiz.

Некоторые моменты задержания очевидцы смогли зафиксировать на видеокамеру. На записи видно, как мужчина в красной толстовке, размахивая пистолетом, пытается скрыться от сотрудника ГИБДД. «Клинт Иствуд» в трико с лампасами, направив пистолет на инспектора, отступал, тяжело передвигая ноги. Гонка вымотала парня, но сдаваться он не собирался. Мужчина был в розыске, и попадать в руки правосудия ему не хотелось. Палить беглец не стал. Во-первых, это сразу повысило бы градус статьи, которая ему маячила. Во-вторых, пистолет у него был травматический, а у полицейского в руках был боевой ПМ.

«Сложите оружие», – тяжело дыша после долго беготни, призывал офицер.

Но подозреваемый лишь пятился назад. Вот ему попался случайный свидетель, местный житель, заехавший на парковку. Мужик с пистолетом попытался сесть в авто, но горожанин быстро понял, что вот-вот и станет заложником, и отъехал в сторону.

Еще через несколько минут полицейскому удалось нагнать обессиленного нарушителя и скрутить.

Tags: Челябинск, дураки на дорогах, криминал, полиция, эээ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments