?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Санкции и конспирология
a_i_v_a_r
Значит, логика санкций - надавить на окружение Путина, чтобы Тимченко, Ротенберги, Якунин и т.д. уговорили его. Это первая волна. Если это не сработает, санкции рано или поздно переключатся на простых граждан. Которые тоже могут воздействовать на правительство. Это их логика.
Из нее следует, что раз народ выбирает Крым, а не матблага, значит, это осознанный выбор. Тем более, что в отличие от тоталитарной Сав. Кореи в РФ все-таки есть демократические выборы. Они есть, даже с учетом специфики подсчета голосов. Просто следуя логике, они сделают вывод, что народ России тоже виноват.  А раз он виноват, то дело может дойти до запрета поставки каких-то лекарств, например. Где-то уже обмолвились о чем-то подобном.
Впрочем, я все-таки надеюсь, что, как анонсируют конспирологи, уже есть некий сговор Путин-Обама-Меркель. По нему, всю грязь впитывает Яценюк и ко, Майдан их увольняет, Тимошенко срочно выздоравливает, приходит на царство и де-факто соглашается с потерей Крыма.


  • 1

Читатель

(Anonymous)
Да, их логика примерно такова и очевидна для всех, в том числе и для Путина. Он прекрасно понимает, что Запад это враг России. И все это время готовился дать отпор. Именно поэтому санкции не принесут никакого существенного ущерба. Что бы не делал сейчас Запад, любое действие будет ухудшать его позиции либо с моральной, либо с экономической, либо с политической точки зрения. Их проблема в том, что они не могут смириться с этим и пытаются действовать старыми схемами. Да и менталитет не учитывают.
По поводу Украины. Путин уже неоднократно приглашал и ЕС и США поговорить, однако они слишком заняты истерикой. Возможно, когда они немного успокоятся, получится как-то оговориться. Путин предлагает сделать федеральное государство или конфедерацию. Однако реально ли это без ввода международных полицейских сил? Фактор вооруженных фашистов и коллективное помешательство значительной части протоукров в настоящее время ставят под сомнение возможность проведения каких-либо выборов, даже если на них дадут деньги.

  • 1