?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Санкции и конспирология
a_i_v_a_r
Значит, логика санкций - надавить на окружение Путина, чтобы Тимченко, Ротенберги, Якунин и т.д. уговорили его. Это первая волна. Если это не сработает, санкции рано или поздно переключатся на простых граждан. Которые тоже могут воздействовать на правительство. Это их логика.
Из нее следует, что раз народ выбирает Крым, а не матблага, значит, это осознанный выбор. Тем более, что в отличие от тоталитарной Сав. Кореи в РФ все-таки есть демократические выборы. Они есть, даже с учетом специфики подсчета голосов. Просто следуя логике, они сделают вывод, что народ России тоже виноват.  А раз он виноват, то дело может дойти до запрета поставки каких-то лекарств, например. Где-то уже обмолвились о чем-то подобном.
Впрочем, я все-таки надеюсь, что, как анонсируют конспирологи, уже есть некий сговор Путин-Обама-Меркель. По нему, всю грязь впитывает Яценюк и ко, Майдан их увольняет, Тимошенко срочно выздоравливает, приходит на царство и де-факто соглашается с потерей Крыма.


  • 1
Зарубежные лекарства (точнее медицинские изделия)хочет запретить правительство РФ, а не "они", если вы про это.

Edited at 2014-03-21 11:15 am (UTC)

м.б. это какие-то параллельные процессы?

я не встречал мнений, что запад рассматривает какие-либо санкции в отношении медицины в России... да и не думаю, что санкции относительно этой сферы будут действовать на большое количество народа, так как о сфере медицины (как о рынке с зарубежными товарами) реально задумываются не сильно большое количество народа (я бы сказал об этом задумывается только небольшое количество специалистов), большинству как-то пофиг. есть сферы с куда более сильным влиянием и этих сфер не малое количество .например, те же банковские карты, проблемы с которыми в настоящее время могут вызвать серьезные проблемы в экономике, так что если "они" хотели надавить на простых граждан - это один наиболее сильных методов, а запрет на поставку лекарств будет иметь воздействие через очень большой промежуток времени.
а запрет на зарубежное медицинское оборудование можно поставить в один ряд с запретом на зарубежное оборудование в сфере связи, или запрет на ввоз свинину из Польши и Литвы, из-за которого остановились мясоперерабатывающие комбинаты в Калининградской области. В данное время это действительно можно рассматривать как санкции со стороны правительства РФ против "рядовых граждан". Если посмотреть просто чуть на большем промежутке времени, то можно сказать что часть процесса обрубания связей с западом с переориентацией на Китай... только уж больно бесцеремонно по отношению к населению это сделано.

  • 1