Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Мнение челябинцев по Крыму

«Как вы считаете, в случае, если на референдуме в автономной республике Крым будет принято решение о присоединении к России на правах субъекта Российской Федерации, должна ли наша страна дать на это согласие и принять Крым в свой состав?» И на него мы получили следующее распределение ответов:


должна, не смотря на возможные санкции со стороны других стран и то, что Республика Крым – дотационный регион

44,4

не должна (должна отказать в воссоединении)

28,9

затрудняюсь ответить

26,7

Как видно из ответов, большинство респондентов полагают, что Россия должна дать согласие и принять Крым в свой состав, не смотря на возможные санкции со стороны других стран и то, что Республика Крым – дотационный регион. Так, чаще, чем в среднем по выборке, отвечают мужчины (на 8,8%), а также респонденты в возрасте старше 50 лет (на 8,1%).

Ответ «не должна» и позицию о том, что необходимо отказать в присоединении выбрали 28,9% опрошенных. Так считают в большинстве своем респонденты в возрасте от 31 до 50 лет (на 7,3%).

По данным Лаборатории прикладной политологии

и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

От себя. Неожиданные результаты. Чессговоря думал ЗА присоединение будет около 80%. Учитывая усилия ТВ и не до конца анонимный характер опроса. Кстати, в среде челябинского крупного бизнеса (априори понятно какой партии лояльного) мнение примерно такое: Крым НАШ, но лучше бы его к РФ не присоединяли. Ибо - цена, причем даже без учета всякий санкций.

Tags: Челябинск, социо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments