Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

О пользе массового захода

У старых советских аппаратчиков было такое правило: подожди и само рассосется. Примерно в 70% случаях они оказывались правы. Вообще, время играет за нас (имею в виду регион). Вчера, когда у нас было раннее утро и даже почти еще ночь, руководители регионов на востоке страны оказались в сложном положении.  Наступил первый рабочий день после шока, реагировать на все это как-то нужно. А то ведь некоторые буйные члены Софеда вошли в раж.
Что в этом случае делать губернаторам? Отбирать игрушку у ребенка кусок у жителей своих регионов ради Крыма? При всеобщем дефиците провинциальных бюджетов? Этих так называемых сенаторов бы носом в Златоуст потыкать. Хотя, когда мир сходит с ума, всего можно ждать. Но был придуман компромиссный вариант. Некоторые сибирские и дальневосточные губернаторы решили пойти с шапкой по кругу, и начать с гонораров чиновников. Чтобы в перспективе слепить очередной всенародный сбор средств. Идея ооочень сомнительная, тем более на фоне падающего рубля, растущих тарифов и проч.
Команда Дубровского решила задачу иным способом - сделать массовый заход граждан в поддержку то ли мира во всем мире, то ли Крыма, то ли просто русских в Крыму. Тут есть свои риски (их берет организатор - "За возрождение Урала"), но зато экономически весьма целесообразно. Думаю, какую-то статью в региональном бюджете мы спасли.
А тут и Путин все мотивировал. Жизнь налаживается.
Tags: Дубровский, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments