?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О пользе массового захода
a_i_v_a_r
У старых советских аппаратчиков было такое правило: подожди и само рассосется. Примерно в 70% случаях они оказывались правы. Вообще, время играет за нас (имею в виду регион). Вчера, когда у нас было раннее утро и даже почти еще ночь, руководители регионов на востоке страны оказались в сложном положении.  Наступил первый рабочий день после шока, реагировать на все это как-то нужно. А то ведь некоторые буйные члены Софеда вошли в раж.
Что в этом случае делать губернаторам? Отбирать игрушку у ребенка кусок у жителей своих регионов ради Крыма? При всеобщем дефиците провинциальных бюджетов? Этих так называемых сенаторов бы носом в Златоуст потыкать. Хотя, когда мир сходит с ума, всего можно ждать. Но был придуман компромиссный вариант. Некоторые сибирские и дальневосточные губернаторы решили пойти с шапкой по кругу, и начать с гонораров чиновников. Чтобы в перспективе слепить очередной всенародный сбор средств. Идея ооочень сомнительная, тем более на фоне падающего рубля, растущих тарифов и проч.
Команда Дубровского решила задачу иным способом - сделать массовый заход граждан в поддержку то ли мира во всем мире, то ли Крыма, то ли просто русских в Крыму. Тут есть свои риски (их берет организатор - "За возрождение Урала"), но зато экономически весьма целесообразно. Думаю, какую-то статью в региональном бюджете мы спасли.
А тут и Путин все мотивировал. Жизнь налаживается.