?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На подумать
a_i_v_a_r
Целиком у barma_glott в Я буду люто, бешено аплодировать Путину


В конце декабря власти заявили, что собираются немного девальвировать рубль, но ничего страшного, и это даже хорошо.
Прогноз курса доллара в 2014 году опирался, в основном, на экономическую статистику.

Теперь следим за пальцами. В начале года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался.

СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:

... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.

...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.
А вот в чьих целях, и кто от этого выиграет - посмотрим.




  • 1
вполне правдоподобно

правду говорит! не зря же вчера главный американский биржевой спекулянт сказал: вот щас надо брать!

они уже обратно отыграли, акции энти

о чем и говорят барма-глот с баффетом - брать на падении

Теперь мне многое стало ясно и количество проблем в моей жизни значительно уменьшилось. Спасибо.

  • 1