Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Газ для Европы

Оригинал взят у rusanalit в Иран отказался от ядерного оружия
Президент Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия. По словам президента, решение об отказе создавать подобную бомбу основано "на моральных принципах". Также Роухани заявил, что если бы Иран хотел бы создать оружие массового поражения, то было бы легче сделать химическое или бактериологическое оружие.

Заявление Роухани прозвучало на субботнем заседании в министерстве обороны. По его словам, решение об отказе создавать подобную бомбу основано "на моральных принципах". Президент отметил, что если бы Иран хотел бы создать оружие массового поражения, то было бы легче сделать химическое или бактериологическое оружие. Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи опубликовал религиозный указ, запрещающий производство в стране ядерного оружия. По его словам, наличие такого оружия является грехом, отмечает агентство.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140301/997658360.html#ixzz2ujdgTISm

Как было сказано несколькими часами раньше: "Сначала - передел европейского рынка нефти и газа". Думаю, Иран для своего объявления далеко не просто так выбрал именно сегодняшний день.


От себя добавлю. Это вот о чем:

Доказанные запасы газа в России по итогам 2012 года составили 32,9 триллиона кубометров, тогда как годом ранее показатель оценивался в 44,6 триллиона кубометров.

В итоге Иран оказался на первом месте по запасам топлива с показателем в 33,6 триллиона кубометров. Годом ранее Тегеран занимал второе место с запасами в 33,1 триллиона кубометров.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments