?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мост через Худякова. Есть вопросы
a_i_v_a_r
Это где "обкомовка". Не то, чтобы я был против такой идеи, но насколько необходим 145-метровый мост? Да еще ценой почти в миллион долларов? Озвучили проект осенью, щас снова заговорили.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
У идеи есть очевидные плюсы. Та же парковка здесь нужна. Правда, надолго ли ее хватит? Машин-то все больше. Как и нуждающихся в чистом воздухе.
Алейников говорит, что с вводом моста трасса будет разгружена на 40%. Лично у меня эта цифра вызывает сомнения. Может быть, в определенные часы, но надо так и говорить. По-моему, есть смысл рассмотреть более дешевую (щас это актуально) идею, предложенную Юлей Поздеевой, - светофор на кнопке.
Еще один вопрос. Вот я, допустим, приезжаю со стороны центра. Ставлю машину на парковку справа. Потом мне надо ехать обратно домой. Где разворачиваться? Трасса становится безостановочной до самой плотины. Пока места не вижу.
Ну и последнее. Если не обеспечить постоянного скоростного контроля с участием ГАИ, то это будет дорога смерти.
И еще про деньги не совсем понял. Городские власти надеются в том числе и на частных инвесторов. Кто-нибудь объяснит, каком им прок в пешеходном мосту?


  • 1

частные инвесторы, в данном случае, -

это те, кто "заходит" в бор и хочет там "закрепиться":(

Re: частные инвесторы, в данном случае, -

ааа вон оно что, а я ведь, чессговоря, и не сообразил...

Re: частные инвесторы, в данном случае, -

как раз, над левым верхним углом вашей картинки площадка готова к строительству:(

Re: частные инвесторы, в данном случае, -

это море ;))

Re: частные инвесторы, в данном случае, -

слёз?

Re: частные инвесторы, в данном случае, -

ну не стоит драматизировать ;) пруд у губернаторской резиденции!

От леса так и продолжают откусывать кусочки по краям. Светофор с кнопкой - отличное решение, а какая грязь будет скапливаться под мостом, представить не трудно.

это какая-то мания у них - хоть отщипнуть...

действительно, зачем вообще деньги тратить, для чего средства бухать, давайте ничего в городе строить не будем, пусть люди бегают по дороге, заморозим все как есть, а то может эти хитрые чиновники вместе с мостом еще одну дорогу через бор сделают, ведь они жадные и ненасытные. Давайте эти деньги отдадим малообеспеченным слоям насиления, которые бомжуют и живут на теплотрассах, они же бедные сами не выживут.

Юля Поздеева давно за руль садилась? Может ей в голову кнопку встроить, чтобы она думать начинала, когда на нее нажимаешь. Как красный свет остановит лихача на дороге смерти? Обдолбанный идиот может удариться в такого же участника движения, которого защитит машана, ну если не Матиз, а может и сбить маленькую девочку, которая переходила на зеленый свет, нажав кнопку, как мама учила. Вам кто сказал, что светофор остановит дебила едущего на скорости 100 км/ч?
Если человек не дурак, то он будет просчитывать логистику возвращения с парковки без разворота домой, здесь уже дело каждого, так же как.

В общем и целом все ясно, зачем что-то делать пусть так остается и гниет.

*Если человек не дурак, то он будет просчитывать логистику возвращения с парковки без разворота домой*

а давайте-ка поставим эксперимент, вот вы, знаю, не дурак, и живете, допустим, в р-не горбольницы...


пешком Воровского - Доватора - Худякова - бор, так же домой, в обратном порядке
Если уж сильно сильно боюсь устать, то от Доватора можно доехать на маршрутке, и обратно так же, зачем на прогулку в лес брать машину? На велосипеде и подавно. В этот момент вы обдумайте лучше, чтобы читатели вас поняли потом.

ну я ж направление дал, что уж вы... ок, из Ленинского р-на
и все-таки хочу получить ответ от умного ч-ка на свой вопрос

как умный человек, наверное, прекрасно понимаю к чему вы ведете, думаю разные географические точки тут приводить ни к чему, да и транхитного транспорта, "страдающего" от желающих перейти дорогу, там в разы больше чем тех кто приезжает на машина (sic!) в парк

констатирую, что на вопрос вы не ответили...

запишите на мой счет

я думаю, светофора с кнопкой достаточно

Эка память у вас, был там светофор, без кнопки, правда, но не сильно меняло ситуацию, от нынешней.

Там же маршрут роллеров,велосипедистов. Зачем им кнопки у светофора?
Мне кажется неплохая идея. А по поводу скоростного режима, там камеры висят,уже все давно попривыкли к ним и скорость до 70 км/ все сбавляют.
Чего плохого в том что едешь, а над тобой девушка в коротеньких шортах на велосипеде ?)))

ну во-первых, это "маршрут" прежде всего для пешеходов, а для роллеров есть даже "лыжероллерная трасса"
во-вторых, никто не говорит, что идея плоха, но есть вопросы
в-третьих, тогда уж лучше девушки в мини-юбках и пешком ;))

девушек одобряю!

и побольше, побольше! (с)

Тоже не соглашусь с Айваром. Мост нужен. Практически каждый теплый день летом катаюсь на велике от Курчатова до Изумруда через этот пеш/переход. Причем в промежуток с 17 до 20.. самое пробочное время. Ну и толку от этой кнопки? пешие/лыжники/велосипедуны/роллеры все равно тянутся однин за другим и организованно переходить дорогу никогда не будут.. в это время постоянку будет гореть красный для автомобилистов только усиливая затор на Худякова в час пик..
По поводу парковки. Если уж так прям сильно приспичило на авто приехать и уехать обратно в центр- можно припарковаться у Курчатова( ну ладно, хотя бы попытаться;))
Опять таки парковку можно расширить на въезде у Курчатова..

а если просто светофор? при правильной настройке можно учесть суточный график движения
но в любом случае нигде в мире дороги с перманентным движением не строятся без мест для разворота
у курчатова - в принципе вариант, но да, там нужно будет больше места

(Deleted comment)
в прошлом году какая-то молодежь интересовалась, что ТАМ ;))

На мой взгляд, пешеходные мосты — вообще необходимая в Челябинске вещь. Во-первых, безопасно для всех (дебилов хватает как среди пешеходов, так и среди автолюбителей); во-вторых, не задерживает движение; в-третьих, намного дешевле подземного перехода. Таких мостов, да побольше бы. А то пешеходные переходы поубирали, а взамен — ничего. Юревичевская парадигма "город — для автомобилистов" — бред, любой автомобилист — тоже отчасти пешеход, как и его родные.

вот тоже интересный момент - почему здесь и такой монументальный? в городе просится с десяток, думаю, в итоге на ту же сумму


Да-да. Место еще бог с ним, но стоимость — ебанись. Можно проще сделать и красиво.

  • 1