Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Про фобии

Андрей Лавров перечисляет челябинские фобии, возникшие после назначения врио Дубровского. Хорошо, что он их собрал в одном месте, можно как-то их пощупать на прочность.

*...Но нашлись и скептики. Драчка за передел властных, имиджевых и финансовых ресурсов теперь неизбежна, говорят они. А известно, что когда паны дерутся — у холопов чубы трещат*.
А если, допустим, мы не паны и не холопы?..

*Ну и, конечно, никуда не деть опасения нашествия варваров с юга, которых подобно «питерским» обзывают «магнитогорскими»*.
А тут, можно подумать, 4 года римские патриции рулили. Эти патриции хотели порубить бор в мелкую щепу (а в городе и порубили), орган выбросить "как можно скорее", ну и далее по списку. Кстати, о списках, черных. Были у патрициев и такие, отдельно напишу. Это вообще какие-то оккупантские практики...

*Чиновники поджали хвосты и молчат как рыба об лед*.
Хвостатые чиновники - это гуд. Не все ж павлинами ходить. Только пусть вот за свои хвосты сами переживают. Полагаю, остальным 99,9% населения Челябинска их не понять.

*Журналисты и блогеры пугают друг друга страшилками про переименование области в Магнитогорскую и перенос столицы. А что, прецеденты есть — Казахстан у нас рядом.*.
Прям вот мы запугали друг друга...

*Бред, конечно, но общее настроение легко переходит от истерии в мрачную паранойю. Что-что, а напряженность зашкаливает*.
А по-моему, общее ощущение, как в известном кино, когда Штирлиц спрашивает Плейшнера, что вы почувствовали. когда я вам рассказал, что советский разведчик? - Облегчение, истинное облегчение!
Кстати, у достаточно серьезных и далеко не белоленточных людей в эти годы вообще появилось несвойственное им сомнение в Путине, в государстве вообще. Для меня это было абсолютно неожиданно - ну действительно люди такие, правильные. Но факт есть факт. Раз Юревич - часть этой вертикали, то это и есть политика Путина. Так что - облегчение, истинное облегчение.


*Масла в огонь подлила растиражированная фраза про то, что Борис Александрович Дубровский — «давильщик»: «Всю жизнь давил». Логично предположить, что и на новой должности давить будет. А люди не металл, тут сопромат не работает. Лейденская банка и рвануть может*.
Ну тут Андрей, мне кажется, от себя добавил. Прям сказал врио какое-то словечко, и люди превратились в натянутые струны, лежат-боятся.
А словечко "давить" потому и растиражировано, что в известном диалоге президента и врио больше и нечего было тиражировать. А мы-то с Андреем знаем, что надо что-то тиражировать. ;)) С другой стороны, юревичевские соратники нам рассказывали, что Южный Урал - это место где сбываются мЯчты. А вы говорите лейденская банка...
Tags: Дубровский, Члб-Мгн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments