?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
А вот не придирки, а претензии по сути
a_i_v_a_r
В тексте на МедиаЗаводе несколько пунктов.
Например: сам смыл премии "Светлое прошлое" - стать человеком ты можешь только уехав из Челябы. И только уехавшего тебя будут чествовать.
А есть еще такой любопытный момент:
На церемонии кинопремии «Оскар» время от времени происходят «скандалы». Кинозвезды вдруг со сцены выразят свое несогласие с войной в Ираке. Или выскажутся по какой-то животрепещущей общественной проблеме, далекой от кино. Пока не могу представить, чтобы лауреаты премии «Светлое прошлое» оказались бы настолько заинтересованными в делах своей бывшей малой родины, чтобы даже не со сцены, а во время дружеского фуршета напомнить нашему губернатору о редком таланте Хомякова. Или спросить у одного из спонсоров церемонии Марка Лейвикова о судьбе Златоустовского метзавода, владельцем которого он когда-то был. А интересно, может ли кто-то из гостей, как патриот и лоббист, поспособствовать тому, чтобы над Челябинском не летали бомбардировщики?..


  • 1
Стать человеком, только уехав из Челябы - это да, это уже федеральный тренд. Вы видели вот это вот кино? http://voliomas.livejournal.com/372652.html
Лучшая короткометражка 2013-го по версии "Кинотавра")

http://pravmin74.ru/novosti/k-80-letiyu-chelyabinskoy-oblasti-izdana-kniga-o-znamenityh-yuzhnouralcah-19142
Айвар, поскольку на обложке - Митяев, а не трактор, не трубы, не панорама города, то ясно же, что премия становится абсолютно "авторской"

ну вот, вовремя не поспел и - "страница не найдена"

А может, это такой намек от Митяева в нашим властям - ценить тех, кто здесь. А поуехавшими Митяев занимается.
Тооонкий такой намек.


все может быть ;)

  • 1