?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Челябинск.ру - достойная позиция!
a_i_v_a_r
 Одно из самых трудных дел в жизни - признавать свои ошибки. И одновременно, один из признаков благородства - находить в себе силы их исправлять. Челябинск. ру - смог это сделать. Вчерашнюю информация по Алейникову, вызвавшую у многих френдов вполне объяснимое недоумение, администрация сайта сняла. Поставив взамен другой, исправленный вариант. Я процитирую эту заметку полностью здесь.

Трассировка дороги вдоль Шершней пройдет после публичного обсуждения 

Трассировка автодороги вдоль берега Шершневского водохранилища будет проводиться только после анализа мнений специалистов Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, регионального Роспотребнадзора, управления Нижне-Обского водного бассейна и публичного обсуждения. Информацию корреспонденту Chelyabinsk.ru сегодня уточнил заместитель администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. 

«Начиная с 1947 года во всех генеральных планах города, а их было четыре, предусмотрена связь через бор, – поясняет Владимир Алейников. – Но та связь, которая обозначена в генпланах, нас не устраивает касательно сохранности вековых сосен. Поэтому сейчас мы ищем решение, которое бы не задевало их. Направили письма в три инстанции – Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области, управление Нижне-Обского водного бассейна и главному санитарному врачу. Мы ждем от них точку зрения по трассировке дороги. После анализа мнений пройдет публичное обсуждение. После этого будет проводиться трассировка».




  • 1
На сколько я поняла, вчерашняя новость была взята с аппаратного совещания, а исправленная сегодняшняя исходит из вашего с ними диалога на встрече. Правильно? Или что-то напутала?

да нет, Ксения, просто в высказываниях чиновников есть нюансы, которые можно слету не заметить (тем более в данном вопросе), что, видимо, и произошло сначала...
тем более надо учитывать культуру речи наших чиновников и обстоятельства, в которые они поставлены: есть правда, есть то, что они должны сказать, есть то, что могу сказать, и есть синтез всего этого ;))


ушла вчитываться в нюансы

не мучайте себя ;))посмотрите предыдущий мой пост, где мы с Блиновских дискутируем, точнее этот фрагмент:
http://a-i-v-a-r.livejournal.com/49657.html?thread=720889#t720889

если быть "в теме" не очень глубоко - очень легко не заметить нюансы. но от искажения фактов - это все-таки далеко...

Айвар, первая заметка не снята. Именно потому, что имело место два разных заявления, а не исправление первого.

Да, во второй информашке Алейниковым очень четко проговаривает, что трассировка будет только после всех официальных заключений и публичных слушаний. Да, так и было на самом деле.

Однако, были ли эти акценты в понедельник на аппаратке? Я там не был, и аудио- или видеозаписи полной не видел. Но в других акцентах сомневаюсь. Потому что сразу несколько СМИ вряд ли бы исказили слова одного человека столь одинаково:
http://kp.ru/online/news/776832/
http://www.nakanune.ru/news/2010/11/16/22213489
http://www.regnum.ru/news/economy/1346856.html
http://dostup1.ru/society/society_21510.html

пресс-служба пишет в том же ключе:
http://www.cheladmin.ru/news/6387

То, что Юля сегодня взяла этот комментарий - делает ей честь. Особенно, после того как ее обвинили в непрофессионализме (почему только ее?...) Бор-бором, меня тоже заметка покоробила, поскольку я прочитал подробный отчет у тебя по поводу круглого стола. Но - человек, и в прямом и в переносном смысле, мне ближе деревьев. Потому что сидит меньше чем в метре от меня в рабочем кабинете)) А за полгода, что я работаю с ней в одной обойме, я точно знал, что она так просто так это "исказила без всякого злого умысла" (или более нелицеприятную формулировку вчерашнюю) не оставит. И не из-за обиды, или из-под палки начальства, а из соображений хорошо сделанной работы. Кстати, а кто еще догадался, нашел время, и просто захотел позвонить Алейникову чтобы подтвердить/опровергнуть его понедельничные слова?

комсомолка, там случайно попала. там пишут, что только собираются на слушания.
но в остальных ссылках сказано вся немного мягче, чем у юли, но что ПОСЛЕ заключений экспертов и общественности трассировку утвердят никто не говорит...

Честно говоря, уже надоело эту тему мусолить, только из уважения к тебе ;))
Саша, я прочитал все тексты по твоим ссылкам.
И должен тебе сказать, что как раз все они вполне корректны. Никто не написал, что "принято решение провести новую трассировку и проложить дорогу по берегу Шершневского водохранилища". Прииниципальны два момента: словосочетание "принято решение" и собственно конкретика места - "по берегу Шершн. вдхр." Это все было в первой заметке на уважаемом сайте Челябинск.ру.
Думаю, кстати, все же сейчас тот вариант убрали, иначе какой бы смысл...
Уверен, что именно Юля по собственной инициативе внесла коррективы.
Точно так бы поступили бы и мы с тобой и все журналисты, кроме м.б. Сергея Блиновских - он предпочел повыяснять отношения со мной. Мне уже сообщили сегодня, что это личное. Буду иметь в виду.

Здесь надо понять, что мое внимание к этим принципиальным деталям - не занудство и не желание кого-то персонально ткнуть носом. Я никого не обвинял, но попытался объяснить появление именно таких слов и смыслов в этой заметке. Делал я это в предположительной форме. Причем, сначала усомнился все-таки в искренности Алейникова.
По-моему, тут все предельно ясно.
Большинство тех людей, кто неравнодушен к этой истории с бором, в том числе мои единомышленники, были очень озадачены появлением злополучной заметки. Потому что получалось, как пишет Пилигрим Назаров, что нас с А.В. Подопригорой чиновники просто развели на рабочей встрече при участии гл. фед. инспектора. Запудрили мозги, а мы разнесли эту весть. Ну ты в курсе - Пилигримушко нас уже и холуями и подстилками чиновничьими назвал. Ему только дай повод. Так вот поводов мы ему не дадим.
А если говорить о реальных профессиональных успехах Юли Кочкиной, то пусть не переживает. Я собираю все материалы о возможной прокладке трассы через бор. Так вот первой из всех написала об этом как раз Юля. Причем, написала не просто корректно, но единственная из журналистов дала примерную карту трассы, которая до того момента была лишь в голове у М.В. Юревича.

Кстати, Саша, завтра открывается экофорум. Обрати внимание на доклады о двух зарубежных городах - Китокюсю и Вокинг. Там потрясающие истории.

  • 1