?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
По поводу заметки на Челябинск.ру + аудио разговора у инспектора
a_i_v_a_r
Только что прочитал текст, который вызвал сегодня общее недоумение и, подозреваю, чью-то радость. Корреспондент Юлия Кочкина сделала информашку с аппаратного совещания в мэрии.  

Вот вся заметка.


Владимир Алейников: дорога по берегу Шершней не затронет вековые сосны


В Челябинске дорогу в районе городского бора, которая пройдет по берегу Шершневского водохранилища, построят, не затрагивая вековые сосны. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, на прошлой неделе в ходе круглого стола, который организовал главный федеральный инспектор аппарата полномочного представительства президента РФ в Челябинской области Андрей Андриянов, представители общественности и дорожники договорились, что магистраль городу необходима. «Дорога есть во всех генеральных планах, начиная с 1947 года, – отмечает Владимир Алейников. – Принято решение провести новую трассировку и проложить дорогу по берегу Шершневского водохранилища, не затрагивая вековые деревья».

Владимир Алейников уточнил, что челябинские дорожники отправили запросы по будущей дороге в Роспотребнадзор по Челябинской области и в Нижне-Обское бассейновое водное управление.


Здесь почти все - неправда. Даже разбирать нелепо. Однако ряд принципиальных моментов отмечу.

"Представители общественности" (то есть я и Александр Подопригора) ни о чем не договаривались с чиновниками! Ни о чем! Сам ход и логика нашего разговора, а также наша позиция в принципе противоречит такой формулировке. 
Подопригора четко и однозначно заявил: вопрос идет не о том, как минимизировать негативные последствия для городского бора в связи с возможным строительством дороги; вопрос должен ставиться так: "как сохранить бор и построить трассу так, чтобы его не задеть" (с). То есть в первую голову - бор, а дорога или что-то еще - прилагается. Это - наша принипиальная позиция! Более того, мы не считаем, что дорога необходима! На наш взгляд, сама идея эта бессмысленна. Дорога через бор не решит существующие, а тем более потенциальные транспортные проблемы города.
 
Второе. Сам В. Алейников заверил главного федерального инспектора в Челябинской области, что трассировки НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вот его цитата:

- Выводов по трассировке нет. Мы ее ищем. Разосланы письма «Ваше мнение – где возможна трассировка» в Нижнеобское бассейно-водное управление, в министерство радиационной и экологической безопасности региона, в Роспотребнадзор (главному санврачу). Когда получим заключение, придем к какому-то решению и вынесем его на обсуждение.

Ну и скажу на всякий случай, что у нас и у сотрудников аппарата главного федерального инспектора есть диктофонные записи этой встречи. Кроме того, разговор официально протоколировался.

Теперь о том, почему и как появилась эта заметка. Есть два варианта.

1. Вице-мэр В.Алейников говорит заведомую неправду. 
В таком случае чиновник очень сильно себя подставляет. Он ведь не во дворе с мужиками под пивко про дорогу тер. Разговор носил официальный характер, в присутствии сотрудника федеральной, более того - президентской структуры!
Кстати, вот и смысл нашего представительства в этих комисиях: не пропустить блох. Если высказывание г-на Алейникова носило именно такой характер, то об этом непременно узнают в аппарате полпредства и широкая общественность.

2. Однако есть вероятность, что мнение В. Алейникова  исказила (без всякого злого умысла) корреспондент Челябинск.ру. Я только что говорил с Романом Грибановым. Он пообещал разобраться и завтра к обеду у меня будет какая-то информация. Романа я знаю 20 лет и у меня НИ РАЗУ
не было повода усомниться в его человеческой и профессиональной порядочности. Да и просто в интеллектуальных способностях. 

В любом случае мы не оставим это высказывание без внимания. И блогеры об этом узнают.
 
А это - обещанный бонус: аудио рабочей встречи с участием Главного федерального инспектора.


  • 1
что за Юлия Кочкина такая?

мне сказали вот:
http://really-woman.livejournal.com/
но я не уверен

(Deleted comment)

Re: пыль в глазки...

это стратагемы? читал седня у вас
держим в уме ;))
не поддавайтесь на дешевые разводки

(Deleted comment)
Айвар приветствую!
Делюсь своим впечатлением:
Сначала прочитал челябинск.ру ..... подумал, прежде всего про вероломство тех, кто Вас четверых пригласил в комиссию. Ну не верил, что лично Вы Айвар, могли позволить такое соглашательство, за других не знаю, поэтому решил дождаться ИМЕННО ЭТОГО поста от Вас. Тем не менее, возможно это лишний от меня совет, но смотрите сами:
1. Уже появились какие-то "эксперты", которые сами себя так называют, или которых намеренно так называет заинтересованная сторона рубки через СМИ.
2. Обратите внимание как их называют "член координационного совета общественно-территориального самоуправления Владимир Высоковский"...."По мнению сопредседателя совета Сергея Ткача"
Это же конкретно размывает для наблюдающего горожанина ВАШ СТАТУС, как конкретных представителей горожан!!! Люди просто будут путаться, если Ваше нахождение там будет менее заметным, чем "неизвестно откуда, возникших членов и сопредседателей"- названных "экспертами" по теме.
3. Противостоять сюжетам на местном телевидении сложно, но если не найти контрмер, как опровергать публично, то что не является правдой и сомнительно- мы все проиграем. Получится так, что Вы формально присутствуетепри обсуждении, но там так много всяких вводимых "общественников", что мнение народа будет затёрто.

Буду честен Айвар. Я попрежнему верю в Вашу порядочность, в настойчивость, в диктофончик и в резервные копии записей протоколов заседаний у надёжного адвоката))).
Но ситуация уже не простая! Будут Ваши заявления где-то опубликованы, засняты или не будут- НО ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ НА ВСЕ ПРОВОКАЦИИ, на все ложные или приписываемые публичные заявления, которые вводят общественность в заблуждение.
Вы там все имеете отношение к СМИ или к публичной местной политике, НАЙДИТЕ способы, сообщить об этом общественности!
Возможно, что самым эффективным будут открытые протесты или уточнения слов (того-же Аллейникова), с приведением записей заседаний- через Винниченко или через ОП- надо прямо говорить, что Вы не подписывались под словами цитируемыми на Челябинск.ру- ни разу!!! У Вас есть доказательства, и прочее.
Мы активисты, как можем Вас поддержим, через свои журналы, на форумах. Да и пикет будет 21 числа- я лично по мере сил буду доводить Ваши Айвар, сегодняшние слова до тех, кто прийдёт,что бы люди и не расслаблялись и в тоже время не складывали руки!
Пусть все будут в тонусе.
P.S. Айвар... я надеюсь, что вы от чистого сердца, всё как есть здесь написали, а раз так- то хорошо бы из этой истории сделать какой-то скандальный выход! Что бы информация попала в Федеральные СМИ, в топовые новости интернета. И если бы среди Вас, был бы Валера, возможно этот скандал бы уже был бы запущен сейчас по полной программе. Это не упрёк лично Вам, не обижайтесь, просто я уверен, что Валера так просто бы не скандалил с 1 заседания, а ждал бы когда это действительно необходимо и реализовал бы сейчас свои лучшие стороны на общее благо.
Он и сейчас, как и все мы будет шурудить, но только попутно (ИМХО)- достанется и Вам - как представителям, что крайне не желательно для общего нашего успеха((((.
_______
Раздавал я вчера листовки... на митинг прийдут самые разные люди, я видел их готовность объедениться в общий протестный кулак.

(Deleted comment)
Позволю себе вступиться за коллегу.
Цитата оформлена верно, я также присутствовал сегодня на аппаратке.

"Представители общественности" (то есть я и Александр Подопригора) ни о чем не договаривались с чиновниками! Ни о чем! Сам ход и логика нашего разговора, а также наша позиция в принципе противоречит такой формулировке", - между тем, инфа звучала так, что договориться с общественностью все же удалось.

При необходимости диктофонную запись можно найти. От медиазавода, кажется, Геннадий Григорьев ходит на аппаратки в мэрию?
В честности Юлии Кочкиной не сомневаюсь. Я уверен, для нее нет никакого смысла преднамеренно кого-то выгораживать.

спасибо!
а кстати как выставить аудио в инет?

Вот этого я и боялась.

Сначала чиновники не то скажут, потом журналисты не так поймут, затем читатели не то прочитают...

Ну как ту не ворчать?

Полина, я закачал запись, см. пост

(Deleted comment)
(Deleted comment)
...вообще, я уверена, что информашка в 74.ру не случайна...как будто оговорочка (опИсочка) по Фрейду!!! почему ко мне пришла эта мысль...да потому, что был мне сегодня один звонок - не просто звонок - а звонок от одного из вице-губернаторов...говорили, про "пальбу" в блогосфере в том числе:)
новость из уст Алейникова - не что иное, как провокация...:) столкнуть лбами всех из этой самой общественности и пока эти холопы будут драть себе чубы, паны втихаря проложат дорогу -типО под всеобщий одобрям!!! грубая, нелепая работа!!!
Айвар, за бдительность тебе пять с плюсом и РЕПСПЕКТ!!!!!

Дело к ночи-все про Фрейда!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты мой пост-то внимательно читал?


(Deleted comment)
чет не открывается - выложите, если не сильно длинно

спасибо за ссылку! ;))
молодцы ребята на Челябинск.ру - умеют признавать ошибки, это достойная позиция!

заодно передаю привет Сергею Блиновских, а то он куда-то потерялся

(Deleted comment)
;)) Андрей, мог бы обойтись без лести, и так твой сайт смотрю

  • 1